Actualité agro-alimentaire

Découvrez l’impluvium de Volvic

L’eau de Volvic est à l’image de son territoire : une nature puissante et généreuse. Elle naît au cœur du Parc naturel régional des volcans d’Auvergne, le plus vaste parc naturel régional de France.

Aujourd’hui majoritairement recouvert de forêts et de landes, l’impluvium de Volvic est la synthèse d’un milieu naturel exceptionnel et d’une histoire géologique singulière.

L’implivium est le coeur de la création de l’eau de Volvic. En effet, l’eau de pluie qui tombe sur ce territoire se transforme en eau minérale en se filtrant, pendant 5 ans, à travers 6 couches de roches volcaniques !

L’association CEPIV (Comité environnemental pour la protection de l’impluvium de Volvic) a été créée en 2006, afin de protéger le gisement Hydrominéral de Volvic. Ce bassin alimente les zones de captage de Volvic et la zone de captage du SMUERR qui fournit l’eau a plus de 60 000 personnes.

Lire la suite de l’article sur www.j-agis-pour-nourrir-demain.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international