Actualité agro-alimentaire

De delicieux caramels au beurre salé

lambr1.com

Les caramels au beurre salé L’Ambr’1 sont nés d’une idée commune de leurs créateurs, faire redécouvrir ce produit typiquement breton, connu et reconnu, pour mieux lui rendre ses lettres de noblesse. Tous deux pâtissiers, ils ont écumé pendant des années les cuisines de chefs étoilés, avant de décider de créer L’Ambr’1. L’authenticité d’une confiserie d’enfance, mélange d’ambre pour la couleur du caramel et d’embruns pour le côté salé.

C’est notre rencontre avec Robert Bozec, du Cellier du Goëlo de Paimpol, qui a déclenché notre aventure dans le caramel. Nous avons été mis au défi de lui faire goûter un bon caramel au beurre salé. Le pari fut lancé, puis gagné. Nous avons aussi fait une autre rencontre importante : celle de Jean-Yves Bordier, le maître beurrier malouin. Conquis lui aussi par notre production, il a proposé de nous fournir son beurre haut de gamme, et d’écouler une partie de notre production sous sa marque dans son réseau commercial. L’aventure commence alors.

Nous produisons dix variétés de caramels, neuf de crèmes à tartiner, et maintenant des pâtes de fruits et des sablés pur beurre. Nos douceurs sont réalisées avec des matières premières de haute qualité, sélectionnées rigoureusement pour apporter de délicieuses saveurs à nos produits. Nous n’utilisons pas d’arômes artificiels, mais des infusions que nous préparons nous-mêmes.

Pour distinguer les artisans qui respectent la passion pour le produit et la tradition, le Collège culinaire de France a créé en novembre 2017 l’appellation «Producteur Artisan de qualité ». Les caramels L’Ambr’1 ont reçu cette distinction.

Caramels au beurre salé - 130g

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