TROIS HUILES D’OLIVES VIERGE EXTRA EN AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Élaborées avec des olives mûries en altitude dans un parc naturel régional au cœur de l’Andalousie et rigoureusement sélectionnées pour leurs notes fruitées.
Pressées à froid le jour même de la récolte pour conserver tous les antioxydants, les olives sont transformées selon un savoir-faire artisanal et ancestral respectueux des fruits pour conserver toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.
La période de récolte des olives, précoce ou tardive, ainsi que le mélange des variétés Picual et Aberquina confèrent à chacune de ces huiles une saveur spécifique. Trois profils de goûts différents, de quoi satisfaire tous les palais et varier les recettes.
L’Huile d’Olive Vierge Extra Bio
Classique
Sa saveur fraîche et sa belle harmonie en bouche aux arômes de fruits verts sont dues à une récolte des olives au moment de la « véraison » c’est-à-dire lors du changement de couleur.
Cette huile Bio extra fraîche naturellement riche en antioxydants et pleine de saveurs qui s’apprécie à froid ou à chaleur modérée est idéale pour toutes les recettes du quotidien : assaisonnement des salades, pâtes, poissons, légumes.
L’Huile d’Olive Vierge Extra Bio
Goût Puissant
Cette huile doit son goût puissant et ardent aux arômes de fruits verts et à une récolte précoce des olives vertes gorgées de soleil.
Cette huile Bio extra fraîche naturellement riche en antioxydants et pleine de saveurs qui s’apprécie à froid ou à chaleur modérée est idéale pour toutes les recettes du quotidien : assaisonnement des salades, pâtes, poissons, légumes.
L’Huile d’Olive Vierge Extra Bio
Goût Délicat
Son goût délicat aux arômes de fruits mûrs et sa rondeur en bouche s’expliquent par une récolte des olives tard dans la saison.
Cette huile Bio extra fraîche naturellement riche en antioxydants et pleine de saveurs qui s’apprécie à froid ou à chaleur modérée est idéale pour toutes les recettes du quotidien : assaisonnement des salades, pâtes, poissons, légumes.
UNE HUILE D’OLIVE VIERGE AOP VALLÉE DES BAUX-DE-PROVENCE
Élaborée avec des olives AOP mûries au cœur de la Vallée des Baux-de-Provence, réputées pour leur goût unique et très fruité. Gorgées de soleil, les olives sont transformées dans le respect des traditions des anciens de la Vallée des Baux-de-Provence puis pressées pour obtenir une huile vierge gourmande et savoureuse.
Ses notes de pruneaux et d’olives confites sont le fruit d’une récolte tard dans la saison et d’une maturation qui permet de délivrer des arômes intenses et évolués d’olive noire.
Cette huile d’olive vierge AOP qui s’apprécie à froid ou à chaleur modérée est idéale pour assaisonner des légumes d’été, poissons, champignons mais aussi en mayonnaise, dans un aïoli ou terminer un plat de pâtes avec un filet d’huile.
LA TOURANGELLE S’ENGAGE POUR UNE CUISINE QUI PREND SOIN DE TOUS !
La Tourangelle a à cœur de travailler des ingrédients de qualité dans le respect d’un savoir-faire traditionnel au service du goût, de la santé et de la planète. En s’engageant pour une cuisine qui prend soin de tous, La Tourangelle fait le choix :
D’un approvisionnement durable
En privilégiant des pratiques agricoles vertueuses telles que l’agriculture biologique et l’agriculture régénératrice qui consiste à moins travailler le sol pour augmenter la biodiversité et améliorer la qualité de la terre.
De réduire son impact sur l’environnement
En utilisant des emballages à faible impact environnemental. La majorité des huiles La Tourangelle est conditionnée dans des bidons en fer blanc pour protéger ses huiles de la lumière du soleil mais aussi parce qu’ils sont légers et recyclables à l’infini. Les conditionnements plastiques utilisés sont en r-PET, c’est-à-dire 100% recyclés et recyclables.
Plus d’informations sur www.latourangelle.fr