Actualité agro-alimentaire

Les Recettes de l’Atelier® réinvente les codes de la dégustation

Depuuis 2014, NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier® n’a cessé de cultiver un équilibre parfait entre le savoir-faire de ses chocolatiers, la valorisation de ses ingrédients et la quête d’un chocolat toujours plus responsable et gourmand. Chaque tablette est sublimée par des mélanges de fruits secs ou confits soigneusement sélectionnés, dans le cadre d’un procédé de fabrication unique.

En 2021, NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier® réinvente les codes de la dégustation en imaginant une toute nouvelle façon de penser le chocolat… Durabilité, simplicité, et naturalité sont les mots d’ordre de ces innovations. Au menu, trois gammes de dégustation pures, uniques en leur genre, avec : INCOA, Juste 3 Ingrédients & BIO. Nestlé Chocolats innove en revenant à l’essentiel : la matière première, pour en révéler toute sa richesse et sa naturalité. L’art de faire mieux avec moins !

Et comme tous les goûts sont dans la nature, NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier® compte bien faire découvrir au plus grand nombre la diversité sensorielle et gustative de chacune de ses tablettes.

INCOA, 100% fabriqué à partir du fruit du cacaoyer

Avec cette innovation de NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier®, Nestlé a conçu un chocolat unique, entièrement fait à partir du fruit du cacaoyer et naturellement sucré par la pulpe de cacao. Une innovation singulière, qui propose une toute nouvelle manière de fabriquer et déguster le chocolat !

L’alliance inédite de l’intensité des fèves de cacao à la douceur de la pulpe naturellement sucrée offre un chocolat équilibré aux notes subtilement fruitées (notes de groseilles et banane mûre). Une nouvelle expérience de dégustation unique grâce à une recette inédite : des fèves, de la pulpe de cacao et c’est tout ! Tout en conservant un goût intense et une texture fondante, cette recette donne naissance à un chocolat remarquable.

Une innovation majeure pour Nestlé Chocolats qui continue de faire bouger les lignes de la filière en s’appuyant sur le savoir-faire et la passion de ses chocolatiers ainsi que de ses cultivateurs de cacao.

Avec INCOA, Nestlé Chocolats fait la promesse d’un chocolat de dégustation de qualité et plus durable. Un chocolat de caractère, plus engagé pour la planète et les producteurs. La pulpe de cacao, habituellement jetée, constitue environ 10% du fruit du cacaoyer. La valorisation de cette pulpe permet de réduire les déchets dans le processus de fabrication mais également d’augmenter les revenus des producteurs (jusqu’à 25%) qui ne commercialisaient pas, pour la plupart, cette partie du fruit jusqu’à ce jour.

Juste 3 Ingrédients

Pour préserver le goût authentique du cacao en revenant à l’essentiel, Nestlé Chocolats a imaginé une nouvelle gamme de tablettes de dégustation, sans aucun arôme ni émulsifiant, avec « Juste 3 Ingrédients », essentiels à la confection du chocolat : de la pâte de cacao, du beurre de cacao, un peu de sucre et c’est tout.

Les fèves originaires du Ghana, de Côte d’Ivoire et d’Équateur, issues de plantations certifiées Rainforest Alliance /UTZ, sont soigneusement sélectionnées par les chocolatiers Nestlé. Exigence et passion sont leurs maîtres-mots afin de créer un chocolat subtil au plaisir infini en bouche.

Avec 70% ou 80% de cacao selon la recette, cette ta- blette de dégustation est légèrement torréfiée, à la fois croquante et fondante aux notes de fruits secs. Retour à l’essentiel pour NESTLÉ® Les Recettes de l’Atelier® !

Naturellement BIO

Près de 9 français sur 10 déclarent avoir consommé des produits biologiques, 3⁄4 consomment bio régulièrement et la consommation de produits biologiques a enregistré une croissance de plus de 13,5% par rapport à 2018*. Les tablettes de chocolat BIO ont elles-mêmes connu une hausse des ventes de plus de 18% en 2020 ! ** Plus qu’une tendance, le bio répond aux aspirations des consommateurs, de plus en plus sensibles à leur alimentation et à l’environnement, sans jamais oublier le goût et le marché des tablettes de chocolat n’y échappe pas !

C’est donc tout naturellement que Nestlé Chocolats a élaboré deux nouvelles recettes, à 70% et 80% de cacao avec 100% d’ingrédients issus de l’agriculture biologique. Choisies avec soin par les chocolatiers du Groupe, ces fèves de cacao bio d’origine dominicaine sont issues elles aussi de plantations certifiées Rainforest Alliance /UTZ dans une logique d’approvisionnement plus responsable.

Un chocolat d’une grande qualité, pur beurre de cacao, intense et fondant qui laisse exploser en bouche des notes fruitées et végétales.

Plus d’informations sur www.nestle.fr

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