• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

Pour Nourrir Demain 2 mars 2021     Actualité agro-alimentaire

Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
« Phare d’Eckmühl », le spécialiste des poissons en conserve issus d’une pêche responsable, étoffe sa gamme de filets de sardines avec une nouvelle recette au naturel. Sans arêtes et 100% nature, les « Filets de sardines au naturel » Phare d’Eckmühl se dégustent seuls ou se prêtent à l’élaboration de recettes simples et légères, riches en saveurs iodées (rillettes, verrines, salades, bruschettas …).

Afin de préserver leurs atouts nutritionnels et gustatifs, les sardines sont pêchées au meilleur de la saison le long des côtes bretonnes et/ou des Cornouailles anglaises et dans le respect des modes de pêche responsable. Fondants en bouche, les « Filets de sardines au naturel » Phare d’Eckmühl sont particulièrement riches en Oméga 3 (2,7g pour 100g).

La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

Déterminé à maintenir le cap de la préservation des ressources marines, Phare d’Eckmühl acte cet engagement en faisant reconnaître, en 2019, sa démarche Pêche Responsable par Bureau Veritas (organisme indépendant).

Cette reconnaissance valide les actions concrètes et vérifiables déployées depuis plus de 20 ans et s’appuie sur 4 piliers : « préservation des ressources », « qualité », « respect des hommes et des femmes dans leur travail », et enfin « transparence et traçabilité ».

A travers l’exemplarité, la marque s’oblige – pour tous ses approvisionnements en poissons – d’être au-dessus des normes du marché, Niveau 0 correspond aux pratiques standard, sur ces piliers.

« Filets de sardines au naturel » : prêts à consommer et faciles à cuisiner

Avec ces nouveaux filets au naturel, Phare d’Eckmühl propose tout ce que la sardine a de meilleur dans de beaux filets à la chair ferme et relevés de saveurs iodées. Préparés sans aucun autre ingrédient (juste une pointe de sel), ils se consomment seuls pour faire le plein d’omégas 3, ces acides gras essentiels contribuant à un fonctionnement normal du coeur, du cerveau et de la vision.

Faciles à utiliser, ils présentent un vrai potentiel en cuisine et se prêtent à la préparation de rillettes, cakes, tartines, quiches, verrines, tartes ou agrémentent salades et pizzas de notes fraîches venues du large.

Des méthodes traditionnelles

Ces sardines sont pêchées à la bolinche le long des côtes bretonnes et/ou des Cornouailles anglaises. Cette technique respectueuse du milieu marin utilise un filet de petite dimension et de faible profondeur qui encercle les bancs de sardines en préservant ainsi les autres espèces marines.

Afin d’offrir une qualité irréprochable et garantir leurs bienfaits nutritionnels, les « Filets de sardines au naturel » Phare d’Eckmühl sont soigneusement sélectionnés et triés à la main, avant d’être emboités directement par des sardinières expérimentées sur le site de production de Douanenez, dans le Finistère.

Plus d’informations sur hwww.pharedeckmuhl.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais

Article suivant 

BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
logo new 480x320 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 480x320 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

logo new 55x55 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 55x55 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
brownie 55x55 - Des madeleines et brownies sans gluten
Des madeleines et brownies sans gluten
Capture decran 2021 04 20 a 08.16.44 55x55 - Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
chez julienne 05 55x55 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 55x55 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 55x55 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales