Actualité agro-alimentaire

Kokiriki : une marque vegan française et innovante

Créée en 2018 à Sulniac, Kokiriki est une entreprise familiale bretonne. Avec sa forte expérience dans le végétal, l’entreprise allie innovation et tradition pour développer de nouvelles habitudes de consommation à base de plantes dans les domaines de la charcuterie, des alternatives à la viande vegan, de la nutrition et de la santé.

La marque s’engage pour l’environnement. En effet, la déforestation est responsable d’environ 15% de la totalité des émissions de carbone, ce qui en fait un acteur majeur du réchauffement climatique. Kokiriki s’engage à diminuer au mieux la déforestation de sa chaîne d’approvisionnement. Afin d’atteindre cet objectif, la marque a fixé des normes à respecter dans la production des matières clés, telles que l’huile de palme, OGM, les allergènes majeurs, et utilise uniquement des cartons recyclés.

Elle privilégie de même les partenariats de proximité afin de s’engager à renforcer nos critères d’achat et s’adapter à de meilleures pratiques de développement durable.

Kokiriki s’engage à proposer une alternative végétale équilibrée, utilisant des composants peu transformés si possible, éviter les additifs controversés (ex : dioxyde de titane risque nanoparticules). Elle privilégie l’utilisation d’extraits naturels de légumes ou de fruits pour apporter les couleurs à nos produits.

De plus, Kokiriki a consacré plus de deux ans de développement à cette gamme, avec une sélection méticuleuse sur nos ingrédients aromatiques qui comporte des produits variés et gourmands comme le veg-pâté ou le veg-orizo.

Plus d’information sur https://www.kokiriki.com 

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