Cœur d’épices est une huile d’olive enrichie de 9 plantes médicinales. S’appuyant sur une formule brevetée, elle est le résultat d’une collaboration entre le laboratoire Aroma Science et la Balméenne, moulin à huile provençal traditionnel, situé à Beaumes-de-Venise depuis 1925.
Le laboratoire Aroma Science a créé un extrait de 9 plantes médicinales, inspiré de la médecine traditionnelle chinoise et qui a fait l’objet d’un brevet : clou de girofle, bois de santal, bois de oud, encens oliban, résine de liquidambar, rhizomes de cyperus, résine de styrax, feuille du camphrier, racines de saussurea.
L’huile d’olive Coeur d’épices est née d’une collaboration avec le moulin à huile « La Balméenne » en Provence. Ce moulin produit une huile d’olive bio et AOP, l’élément de base de Coeur d’épices. Le dosage de l’extrait de plantes médicinales dans Coeur d’épices a été ajusté par un panel de dégustateurs professionnels.
La marque propose aussi un coffret « Je mange méditerranéen » en collaboration avec le chef étoilé Stéphane Pitré qui comporte pour 25€ : une bouteille d’huile Coeur d’épices de 50cL et 2 fiches recettes du Docteur Guy Avril revisitées par le chef.
Plus d’information sur www.coeurdepices.fr