Actualité agro-alimentaire

Alpina Savoie est engagé pour une culture durable

En 2021, Alpina Savoie continue à proposer des produits toujours plus forts en goût et en engagements. L’entreprise savoyarde œuvre quotidiennement pour proposer des produits respectueux de l’environnement et de la santé des amateurs de pâtes.

Alpina Savoie s’engage à cultiver durablement

La démarche d’Alpina Savoie répond à ces attentes, et cela ne date pas d’hier ! Depuis plus de 20 ans, l’entreprise s’engage, avec ses partenaires agricoles, dans la construction d’une filière blé dur française unique et exigeante. 120 agriculteurs se sont engagés, avec la PME, sur deux types de productions : celle d’un blé dur garanti sans résidu de pesticides et celle d’un blé dur bio garanti sans utilisation de pesticides.Les producteurs sont répartis dans le Gard et le Gers. Leur ambition, partagée avec Alpina Savoie, est de générer des produits de qualité, respectueux de la biodiversité.

Lire la suite de l’article sur www.j-agis-pour-nourrir-demain.fr

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international