Actualité agro-alimentaire

Le bon choix au supermarché

« Ce livre a le mérite de la clarté face à l’abondance d’aliments transformés, composés d’une liste interminable d’ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C’est instructif, utile et facile à appliquer. » selon Le Monde

1 000 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ

Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, donc risqués pour la santé.

Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. Plus besoin de scanner quoi que ce soit.

  • Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé
  • En un coup d’œil, vous visualiserez les  » tops  » et les  » flops  » de 77 catégories de produits phares
  • Vous saurez décrypter les étiquettes, déjouer les pièges du marketing et les ruses des fabricants.

Parmi les révélations de ce guide :

  • L’ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
  • 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter
  • Du guacamole ultra-transformé, avec… 13 % d’avocat, ça existe
  • Il faut fuir les yaourts aux fruits
  • Bio ne signifie pas toujours sain !
  • Le Nutri-Score n’est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu’une vraie pâte à tarte  » comme à la maison  » notée D.

Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux manger : les aliments qu’il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir…

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