• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › L’école comestible pour éduquer les enfants à mieux manger

L’école comestible pour éduquer les enfants à mieux manger

Pour Nourrir Demain 27 décembre 2020     Actualité agro-alimentaire

154fce9cb0f046fcefb05afc76634b6d91eaa0094ac7bdcb7d8546386748cd06 1024x276 1 300x81 - L’école comestible pour éduquer les enfants à mieux manger

À L’école comestible, ils sont convaincus que l’on peut changer le monde par la manière dont on mange, et que tout commence dès l’enfance.

L’école comestible fonde ses principes sur ceux de l’Edible Schoolyard, créé par Alice Waters en 1995, aux Etats-Unis. Le projet Edible Schoolyard a permis le lancement de programmes d’éducation alimentaire dans plus de 5000 écoles à travers le monde.

Selon Camille Labro, la fondatrice de l’association : « Éduquer les enfants à mieux manger, c’est aussi leur apprendre à prendre soin d’eux-mêmes, des autres et de leur environnement, tout en se régalant. C’est une démarche écologique, humaine, vertueuse et délicieuse. »

Les actions se fondent sur la mise en place d’ateliers de découvertes sensorielles, culturelles et culinaires, la création de potagers dans les écoles et hors les murs, et un accompagnement dans l’amélioration des cantines

Plus d’informations sur www.ecolecomestible.org

round black.svg?mailpoet version=3.59 - L’école comestible pour éduquer les enfants à mieux manger

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

« Laissons les choses dans un meilleur état que celui dans lequel on les a trouvées » : Nicolas Marotte, innocent

Article suivant 

Intervention dans le dossier « Comment manger bio moins cher ? » de Cuisine Actuelle

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
LogoCNRA 480x320 - Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Capture decran 2021 01 27 a 15.08.37 480x320 - SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
visuel innover a la campagne 480x320 - Innover à la campagne : j'entreprends là où j'ai envie de vivre !
Innover à la campagne : j’entreprends là où j’ai envie de vivre !

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

LogoCNRA 55x55 - Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Capture decran 2021 01 27 a 15.08.37 55x55 - SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
visuel innover a la campagne 55x55 - Innover à la campagne : j'entreprends là où j'ai envie de vivre !
Innover à la campagne : j’entreprends là où j’ai envie de vivre !
Capture decran 2021 01 27 a 08.36.23 55x55 - Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Capture decran 2021 01 25 a 11.16.07 55x55 - Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
TonysChocolonely SweetSolution copie 55x55 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 55x55 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales