• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Le nouveau mot-clé pour la consommation de viande de qualité : le « Grass-Fed »

Le nouveau mot-clé pour la consommation de viande de qualité : le « Grass-Fed »

Pour Nourrir Demain 21 avril 2019     Actualité agro-alimentaire

La consommation de viande diminuant chaque année dans les pays industrialisés, les producteurs espèrent redonner leurs lettres de noblesse à celle-ci en proposant de l’élevage « nourri à l’herbe » dans des pâturages de qualité.

Que ce soit la viande ou le lait, les consommateurs ne souhaitent plus de produits issus de l’élevage dans des parcelles d’engraissement et privilégient la qualité à la quantité, base du flexitarisme croissant.

Dans les années à venir, ce label « nourri à l’herbe » va devenir un label à communiquer par les industries agro-alimentaires et les restaurants pour rassurer sur l’origine de la nourriture des animaux.

Au-delà de cette alimentation animale, le « Grass-Fed » prend en compte l’impact des élevages sur l’environnement. C’est l’exemple de l’agriculture régénératrice qui propose des pratiques agricoles pour restaurer les sols dégradés par les plantations et les récoltes des cultures. En nourrissant des bovins, par exemple, sur ce type de terres, cela permet de nourrir les sols via le fumier et les restes de fourrage, fournissant ainsi un engrais naturel.

Vous souhaitez aller plus loin sur ce sujet, contactez-nous !

pj bw233 grassm p 20140729174717 - Le nouveau mot-clé pour la consommation de viande de qualité : le "Grass-Fed"

round black.svg?mailpoet version=3.58 - Le nouveau mot-clé pour la consommation de viande de qualité : le "Grass-Fed"

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Du lait d’avoine nordique

Article suivant 

Des collations à la patate douce

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
BD Img Staff COO 480x320 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
karana 480x320 - Le jaquier comme substitut à la viande
Le jaquier comme substitut à la viande
Capture decran 2021 01 21 a 17.46.27 480x320 - Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

BD Img Staff COO 55x55 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
karana 55x55 - Le jaquier comme substitut à la viande
Le jaquier comme substitut à la viande
Capture decran 2021 01 21 a 17.46.27 55x55 - Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
1 55x55 - 250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup
250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup
drink disc 55x55 - Des disques solubles pour des boissons saines
Des disques solubles pour des boissons saines
Herve Durand Kura de Bourgogne 55x55 - Interview de Hervé Durand, fondateur de Kura de Bourgogne
Interview de Hervé Durand, fondateur de Kura de Bourgogne
chaire anca 55x55 - "Je mange pour le futur" pour sensibiliser les 18-35 ans
« Je mange pour le futur » pour sensibiliser les 18-35 ans
U Cook 55x55 - 5ème édition du concours U’Cook-Innovation
5ème édition du concours U’Cook-Innovation

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales