• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Des crackers à base de coproduits revalorisés

Des crackers à base de coproduits revalorisés

Pour Nourrir Demain 13 juin 2020     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

Capture d’écran 2020 06 09 à 11.31.33 - Des crackers à base de coproduits revalorisés

Créer de la valeur à partir de ce que certains appellent des déchets ou des résidus et qui sont en réalité de savoureux coproduits riches en nutriments, telle est la marque de fabrique de RESURRECTION, première entreprise française à avoir lancé dès 2018, une gamme de biscuits pour l’apéro et le snacking, à base céréales de brasseur (les drêches) et de marc de pomme, issu de la fabrication du cidre.

Des biscuits triplement bons : pour le plaisir, pour la santé, pour la planète.

Son savoir-faire : recycler vers le haut – c’est ce que l’on appelle l’UPCYCLING – en proposant des recettes composées de coproduits et d’ingrédients nobles et 100% bio.

Farines de blé complet, de châtaigne, de sarrasin, de petit épeautre, huile d’olive extra vierge, sel marin de Noirmoutier, noix du Périgord AOP, … sourcés au plus près de l’atelier basé en plein cœur de la Dordogne. En moyenne 83% des ingrédients viennent de France, 73% de Nouvelle Aquitaine.

L’équilibre nutritionnel est également son point fort puisque les 6 références de la gamme sont riches en fibres, sans additifs ni conservateurs et afficheront dès septembre prochain un Nutriscore B, fait très rare dans la catégorie des produits snacking !

Pour les gourmands ou les gourmets, les crackers RESURECTION peuvent se déguster seuls ou pour accompagner des tartinables ou fromages.

Pionnière en Europe dans la valorisation culinaire de coproduits.

C’est à l’occasion d’un stage de brassage dans une brasserie artisanale que Marie Kerouedan découvre les fameuses drêches de brasserie (résidus d’orge malté, évacués à la fin de la phase de brassage) … qui terminent alors la plupart du temps sur un tas de compost. Pourtant, les drêches offrent encore de belles qualités nutritionnelles : elles sont riches en minéraux (calcium, phosphore, magnésium et silicium) et en fibres.

Par ailleurs, elles dégagent en sortie de cuve un délicieux parfum de tartine grillée ! Le gisement est colossal quand on sait que pour 1000 litres de bières, 300kg de malt sont brassés puis évacués. Depuis, l’innovation est au cœur du projet de RESURRECTION. Une nouvelle gamme à base de marc de pomme a vu le jour en 2019 et de nombreux projets sont en cours de développement par notre équipe R&D.

Un emballage zéro plastique

Conçu en kraft blanc, le paquet de 100g est doublé d’un film alimentaire composé de matières organiques biosourcées. Garanti 100% recyclable, bien entendu, mais surtout zéro plastique !

Une entreprise innovante résolument ancrée dans la transition écologique

L’économie circulaire est naturellement au cœur du projet de RESURRECTION : sourcing au plus local, revalorisation culinaire de coproduits, production intelligente avec mutualisation d’outils de production avec la Chanteracoise, partenaire local… Qui dit mieux?

Pour en savoir plus : www.crackers-resurrection.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Des crackers à base de coproduits revalorisés

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

Intervention pour Le Parisien / Aujourd’hui en France : « Des fruits et légumes français, oui… mais à quel prix ? »

Article suivant 

La nouvelle boisson aux saveurs japonaises

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
1200 06631214 8719200179073 01 480x320 - De la margarine végétale bon pour la santé
De la margarine végétale bon pour la santé
fancypants baking co 480x320 - Des biscuits recyclés
Des biscuits recyclés
numilk 480x320 - Une machine pour réaliser des boissons végétales chez soi
Une machine pour réaliser des boissons végétales chez soi

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

1200 06631214 8719200179073 01 55x55 - De la margarine végétale bon pour la santé
De la margarine végétale bon pour la santé
fancypants baking co 55x55 - Des biscuits recyclés
Des biscuits recyclés
numilk 55x55 - Une machine pour réaliser des boissons végétales chez soi
Une machine pour réaliser des boissons végétales chez soi
vegan no smoked slam 55x55 - Un sandwich au saumon fumé sans saumon fumé
Un sandwich au saumon fumé sans saumon fumé
Hugues et Henri Triballat RIANS 55x55 - La démarche RSE des Laiteries H. Triballat Rians : Laiterie Familiale Engagée
La démarche RSE des Laiteries H. Triballat Rians : Laiterie Familiale Engagée
MAZETTE RHF OIGNON ETINCELLES V2 1 55x55 - MAZETTE! Des pickles pour les chefs
MAZETTE! Des pickles pour les chefs
5901 LAMELLE ORANGE EPAISSE 2 55x55 - Une nouvelle gamme bio chez Aptunion
Une nouvelle gamme bio chez Aptunion
Image13 55x55 - JANE, la première boisson biologique au CBD
JANE, la première boisson biologique au CBD

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales