Actualité agro-alimentaire

Danone lance le programme AlimFrance

Danone lance le programme AlimFrance aux côtés de ses partenaires producteurs laitiers pour proposer une alimentation 100% française à leurs vaches. Avec comme premier signataire, l’Organisation Producteurs Association Laitière Jura Bresse, ce programme encourage la mise en place de solutions innovantes au service d’une souveraineté alimentaire durable et créatrice de valeur.

AlimFrance, c’est concrètement :

Un accompagnement pensé et développé avec des experts agricoles tel que l’Institut de l’Elevage et financé par Danone avec :

  • Des formations collectives en lien avec les organisations de producteurs afin de permettre la montée en compétences des producteurs partenaires,
  • Un accompagnement individuel des producteurs afin de définir les solutions les mieux adaptées à leurs exploitations pour atteindre une alimentation 100% française de leurs vaches,
  • Un accompagnement financier avec la valorisation du prix du lait incluant une prime de 15€/1000L de lait – en plus des primes mises en place pour les éleveurs qui mettent en place des programmes d’agriculture régénératrice.

Garantir une alimentation française et de qualité aux vaches laitières des producteurs partenaires, c’est travailler sur la performance environnementale et économique des exploitations avec plusieurs bénéfices.

Tout d’abord réduire la dépendance à la volatilité des cours des matières premières agricoles pour davantage de visibilité et de suivi des coûts de production. Réduire l’empreinte carbone par l’arrêt d’importation de matières premières ou encore par la mise en place de cultures contribuant à stocker le carbone dans les sols.

Mais aussi construire et structurer une filière pour l’alimentation française des animaux et une conversion progressive vers des protéines végétales adaptées au changement climatique. sur la qualité du lait pour garantir les meilleurs produits laitiers.

Plus d’information sur www.danone.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international