Abies Lagrimus

Fleur de Sel des Pyrénées et bourgeons de sapin séchés Bio

Une histoire qui a démarré il y a 200 millions d’années, au cœur des hautes montagnes Catalanes.

La Fleur de Sel Bio SALTVAGE est issue de la seule saline artisanale, El Sali de Cambrils, encore activité en Catalogne, au pied de la Serre du Cadi. L’exploitation du sel a démarré vers les années 1780 et s’est poursuivie artisanalement jusqu’à aujourd’hui.

Cette Fleur de Sel provient d’une mer millénaire, évaporée à plusieurs reprises pendant plus de 200 millions d’année, favorisant le dépôt de couches de sel successives, enfouies au cœur des montagnes catalanes. En remontant à la surface les eaux de pluies et de neige, traversent ces roches et se chargent en minéraux et en sel, avec une concentration exceptionnelle bien supérieure à celle de l’eau de mer.

La récolte et préparation de la Fleur de Sel se fait en été, par l’évaporation naturelle, dans des petits bassins, des eaux issues de petites fontaines qui s’écoulent vers la vallée.

D’une grande pureté, la Fleur de Sel Bio SALTVAGE, aux reflets brillants, possède une texture craquante. Et pour affirmer son origine et caractère des hautes montagnes catalanes, la marque a ajouté quelques aiguilles séchées de sapin Abies Alba du Canigou qui apportent les notes légères de menthol et d’eucalyptus.

Plus d’informations sur www.abieslagrimus.com

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