• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Avez-vous pensé à la certification B Corp pour votre entreprise ?

Avez-vous pensé à la certification B Corp pour votre entreprise ?

Pour Nourrir Demain 15 février 2019     Actualité agro-alimentaire

Récemment Emmanuel Faber, le Directeur Général de Danone déclarait dans le reportage « Après demain » qu’une des ambitions de sa société était d’obtenir la certification B Corp.

A l’instar de Danone, Alpro, Innocent… de plus en plus d’entreprises agro-alimentaires s’intéressent à la certification B Corp. Et vous, avez-vous pensé à B Corp pour votre entreprise ?

home block image1 - Avez-vous pensé à la certification B Corp pour votre entreprise ?

B Corp est née aux États-Unis en 2006 pour encourager les entreprises à devenir plus responsables sur le plan social et environnemental mais le mouvement est désormais mondial.

La certification, délivrée par l’organisation à but non lucratif B Lab aux entreprises à but lucratif qui atteignent les plus hauts niveaux de durabilité, de transparence et d’inclusion a déjà été décernée à 2655 entreprises dans 60 pays.

En France, le mouvement a été lancé fin 2015 par le cabinet Utopies, première entreprise française certifiée en 2014.
La communauté française grandit vite : elle compte plus de 50 entreprises début 2018, sans compter les dizaines d’entreprises en cours de certification. On y trouve des acteurs historiques du développement durable, des jeunes pousses de l’économie sociale et solidaire, des produits bio, des services durables, des acteurs de l’Impact Investing, de l’économie circulaire, inclusive ou du partage.

Pour qu’une entreprise devienne certifiée B Corp, elle doit répondre à un ensemble de normes strictes supervisées par B-Lab. Les normes ne concernent pas seulement le produit, elles englobent l’impact total d’une entreprise.

En résumé, les entreprises certifiées B Corp sont un nouveau type d’entreprise qui établit un équilibre entre objectif et profit. Ils sont légalement tenus de prendre en compte l’impact de leurs décisions sur leurs travailleurs, leurs clients, leurs fournisseurs, la communauté et l’environnement. C’est une communauté de dirigeants, animés par un mouvement mondial de personnes utilisant les entreprises comme une force bénéfique.

9 raisons de devenir B Corp pour une entreprise agro-alimentaire !

  1. Attirer les investisseurs
  2. Attirer les talents et constuire une relation de confiance
  3. Protéger la mission de votre entreprise
  4. Lier des partenariats avec des entreprises ayant la volonté d’impact
  5. Rejoindre une communauté de leaders engagés
  6. Etre visible et reconnu des consommateurs éthiques
  7. Faire émerger une voix collective
  8. Benchmarker et améliorer votre performance
  9. Etre pionnier d’un mouvement intrenational et en croissance

Plus d’informations sur la certification B Corp.

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Avez-vous pensé à la certification B Corp pour votre entreprise ?

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des condiments maori sur les tables des villes – Manaaki

Article suivant 

Du probiotique fun pour les enfants – Yili

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 480x320 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 480x320 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Capture decran 2021 02 23 a 14.51.29 55x55 - Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Capture decran 2021 02 19 a 15.37.09 55x55 - L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française
L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales