Actualité agro-alimentaire

Une gamme de quinoa équitable

Créée en 2004 par Martin Bilodeau, l’entreprise Cie 2 Amériks a développé la gamme GoGo Quinoa™ qui compte plus de 40 produits faits à base de Quinoa équitable importé de Bolivie, d’amarante et de kaniwa.

Depuis 2010, la Cie fait également des mélanges localement, accrédités Aliments Préparés au Québec. Tous les produits sont certifiés sans gluten, végétaliens et la majorité sont également biologiques.

Actuellement, leur entreprise est la seule dans l’Est canadien à s’être dotée de l’équipement nécessaire pour traiter, nettoyer et trier les grains de quinoa.

Le grain de quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer et en protéines. En moyenne, il contient de 16 à 18 % de protéines ainsi que tous les acides aminés essentiels à une bonne santé. Sa graine rappelle le millet. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette.

Conçus avec amour et passion au Québec, les innovations signées Gogo Quinoa visent à offrir aux fins gourmets des produits à la fois nutritifs et gourmands, dans un cadre éthique et responsable. Ces derniers sont tous fabriqués à partir de quinoa, une céréale reconnue pour ses vertus santé et son apport équilibré en fibres, en glucides et en protéines végétales complètes.

Plus d’informations sur www.gogoquinoa.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international