• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Quels sont les différents laits végétaux ?

Quels sont les différents laits végétaux ?

Pour Nourrir Demain 16 novembre 2020     Actualité agro-alimentaire

40d98b2a98d4803fe493e24ee47cfd26088b5bf4 - Quels sont les différents laits végétaux ?

Selon le site de Carte Noire : les laits végétaux débarquent dans nos tasses de café !

On les nomme « laits » mais ils n’en ont que la couleur, il n’y a pas de lactose dans ces laits-là. Il s’agit en fait d’un mélange de céréales ou de fruits secs broyés avec de l’eau. Ils sont donc dépourvus de cholestérol mais contiennent des vitamines et des minéraux – selon les laits vous bénéficierez de vitamines A, B, C et E, de sels minéraux (calcium, potassium, magnésium, phosphore…) et de bons acides gras.

Lait de soja

C’est l’alternative la plus connue, la plus classique et la plus fréquemment utilisée. Peut-être parce que le lait de soja possède un goût plutôt neutre et s’adapte bien à vos boissons caféinées. C’est l’un des seuls laits végétaux, avec le lait d’amande, qui contient assez de matières grasses pour permettre de créer une mousse onctueuse et dense. Pour obtenir une bonne tenue de mousse, il faudra en revanche travailler ce lait davantage qu’un lait de vache traditionnel.

Lait de riz

Grâce aux enzymes contenus dans le riz, le lait de riz est une boisson naturellement sucrée, parfaite pour une transition en douceur du lait animal au lait végétal. En revanche, comme ce lait contient très peu de protéines, vous obtiendrez difficilement une mousse onctueuse, au mieux des petites bulles. Choisissez le lait de riz pour son goût plutôt que pour sa tenue.

Lait d’amande et de noisette

Avec le lait d’amande, vous obtiendrez la mousse la plus proche du lait animal, car il est très riche en calcium et en protéines. C’est également une solution très digeste. Associez-le avec un lait de noisettes pour obtenir une mousse gourmande, parfaite pour vos macchiatos et cappuccinos. Si le goût est trop puissant, vous pouvez commencer par l’utiliser en petite quantité dans votre espresso.

Lire l’article complet sur www.cartenoire.fr

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Quels sont les différents laits végétaux ?

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Le premier « boucher » végétalien de Londres fait un carton

Article suivant 

Les gagnants du Prix du Produit Sans Gluten 2020

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales