« Ce livre a le mérite de la clarté face à l’abondance d’aliments transformés, composés d’une liste interminable d’ingrédients incompréhensibles et de slogans trompeurs. C’est instructif, utile et facile à appliquer. » selon Le Monde
1 000 PRODUITS ANALYSÉS POUR VOTRE SANTÉ
Au supermarché, 7 aliments sur 10 sont ultra-transformés, donc risqués pour la santé.
Ce guide vous dit pour la première fois comment les éviter et choisir à la place de vrais aliments, sains, peu transformés. Plus besoin de scanner quoi que ce soit.
- Vous découvrirez les 5 règles infaillibles pour reconnaître un aliment ultra-transformé
- En un coup d’œil, vous visualiserez les » tops » et les » flops » de 77 catégories de produits phares
- Vous saurez décrypter les étiquettes, déjouer les pièges du marketing et les ruses des fabricants.
Parmi les révélations de ce guide :
- L’ajout de vitamines désigne presque toujours un aliment ultra-transformé
- 90 % des céréales du petit déjeuner sont à éviter
- Du guacamole ultra-transformé, avec… 13 % d’avocat, ça existe
- Il faut fuir les yaourts aux fruits
- Bio ne signifie pas toujours sain !
- Le Nutri-Score n’est pas une garantie de qualité : un cassoulet ultra-transformé noté A, alors qu’une vraie pâte à tarte » comme à la maison » notée D.
Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique avec des dizaines de conseils pour mieux manger : les aliments qu’il vaut mieux acheter en version bio, les poissons les moins contaminés, quel thé, quelle matière grasse choisir…
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