Actualité agro-alimentaire

Pap’s, des chips pas comme les autres !

Pap’s  c’est  l’histoire d’un papa de 3 filles (Juliette, Inès et Lola) partagé entre le plaisir de l’apéro et la culpabilité de la junk food… Comment réconcilier la convivialité de ces moments familiaux avec le souci de l’équilibre nutritionnel ? Ingénieur en agriculture et passionné de cuisine, Cyril ROUFFET relève le défi de la cohabitation apéro/produit sain !

Son expérience de 12 ans dans les services R&D de plusieurs entreprises agro (La Patelière ou Gozoki) lui permet de se lancer dans l’aventure entrepreneuriale fin 2019. Jil Food est créée en janvier 2020.

Le projet ? proposer une alternative de grignotage apéritif pour répondre aussi bien aux attentes des enfants qu’à celles de parents !

Les produits ? Une gamme innovante de tuiles apéritives sans équivalent :

  • 60% de légumes minimum
  • 30% de farine de riz complet minimum
  • Un taux de matières grasses, au moins inférieur de 70% à celui des chips et produits apéritifs du marché (< de 90% pour les Super Pap’s)

Grâce à un process innovant de cuisson au four sans huile, ces super chips sont Nutriscore A, Bio, fabriquées en France (Agropole à Agen) à base de matières premières françaises. Des listes d’ingrédients courtes, des matières premières de qualité !

Les Pap’s sont présentes en grande distribution depuis juin 2020.

Les 3 saveurs d’origine, lentilles corail & tomate, panais & oignon, pois cassé & panais, étaient surtout destinées aux enfants. Depuis le mois de mars, il y a plus de pep’s dans les Pap’s ! La gamme s’élargit avec 3 saveurs plus marquées destinées aux adultes : fromage, fines herbes et épices (saveur sriracha).

Plus d’informations sur www.papsetmoi.com