Actualité agro-alimentaire

Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®

En attendant le retour du printemps, on s’offre des parenthèses douceur bienvenues autour du miel. Utilisé dans l’Antiquité aussi bien comme aliment ou condiment que comme soin pour la peau ou les blessures, il demeure au cœur de nombreux rituels gourmands et bienfaisants.

Véritable remède, les grand-mères ne manquaient jamais d’en ajouter dans leur tisane pendant les jours de grand froid. Pour bien finir l’hiver, on met donc le miel au menu ! Mais pas n’importe lequel.

On choisit les mariages Lune de Miel® qui associent miels de qualité, fruits du savoir-faire de Famille Michaud Apiculteurs, issus de ruchers rigoureusement sélectionnés et scrupuleusement contrôlés dans son laboratoire créé en 1973, et trésors de la ruche et de la nature.

Zoom sur 3 spécialités qui rendent le quotidien bien plus savoureux

Miel et gelée royale
Avec ses notes douces et délicates, ce mariage de miel d’acacia et de gelée royale est une invitation à prendre le temps… de la dégustation. La gelée royale est, en effet, un mets d’exception ! Produite par les abeilles ouvrières, cette gelée aux reflets nacrées et à la saveur chaude, permet à la reine d’avoir une espérance de vie jusqu’à 40 fois supérieure aux ouvrières. Elle est grâce à la gelée royale, la seule reproductrice de la colonie, assurant ainsi sa survie et sa longévité. Une véritable matière à réflexion…

Miel et propolis verte
On succombe immédiatement à la saveur corsée de cette association de deux produits de la ruche. Le miel de fleurs apporte des notes chaudes et fruitées tandis que la propolis verte ajoute une saveur unique, intense et résinée. Elle est un remède contre tous les maux de la colonie. Les abeilles l’utilisent pour désinfecter la ruche et combattre toutes les maladies. Cette résine végétale est depuis longtemps appréciée : dans l’Antiquité, elle était ainsi utilisée pour défendre, purifier et régénérer l’organisme. On n’hésite donc pas à déguster deux fois par jour une cuillère à soupe de Miel et propolis verte et cela dès le petit déjeuner. D’origine 100 % naturelle, elle est constituée de résines et de baumes, de cire, d’huiles essentielles et de pollen.

Miel et ginseng
La nature a tout bon ! La preuve avec cette recette qui allie miel de fleurs et ginseng. Surnommé « racine de vie » en Extrême-Orient, le ginseng est depuis plus 4000 ans connu pour ses vertus stimulantes. Son goût puissant aux arômes orientaux est ici adouci par le miel. Résultat : des saveurs parfaitement équilibrées pour une pause plaisir quotidienne.

Plus d’informations sur www.lunedemiel.fr

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