Actualité agro-alimentaire

La Barre à Cœur lance sa seconde mission !

Pour le lancement de ses deux nouvelles barres, La Barre à Cœur a choisi de reverser 15 % de ses recettes à l’association SOLAAL qui a pour objectif de lutter contre le gaspillage alimentaire en facilitant le don entre le secteur agricole et les associations d’aide alimentaire.
Cette deuxième mission est portée par deux recettes inédites : Chocolat Noir – Lin et Noisettes – Spiruline – Carottes.
L’équipe de la Barre à Cœur met une nouvelle fois son savoir-faire en nutrition et fabrication des barres au service d’une cause vertueuse et pour le plus grand plaisir des gourmands. Deux nouveaux encas qui étonneront tant par leur originalité que par leurs saveurs.
Derrière La Barre à Cœur se cache un concept unique : des barres fabriquées en édition limitée et numérotée, dont une partie des recettes est reversée à une cause vertueuse.
Ainsi, pour l’achat d’une boîte de barres, 15 % des recettes seront reversées à une association sélectionnée par les collaborateurs à l’initiative du projet, pour réaliser des actions concrètes.
Pourquoi soutenir SOLAAL ?
Fondée en 2013, l’association SOLAAL se donne pour mission de faciliter les dons entre les agriculteurs et les associations d’aide alimentaire afin de lutter contre le gaspillage alimentaire et ainsi d’offrir des produits frais aux plus démunis. Elle a pour but de :
  • Renforcer l’engagement des acteurs de la filière agricole
  • Faciliter l’organisation des dons
  • Contribuer à l’équilibre nutritionnel des bénéficiaires de l’aide alimentaire
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
« 20 kg de nourriture sont gaspillés ou jetés chaque année en France par habitant, c’est énorme ! Il y a encore beaucoup de travail pour améliorer nos habitudes de consommation, ainsi à notre échelle, nous souhaitons apporter de l’aide et soutenir l’association SOLAAL dans ses actions. Nous avons donc fait le choix de reverser 15 % des bénéfices réalisés sur les barres Spiruline & Légumes et Chocolat – Lin pour financer les actions de l’association en Hauts-de-France, » explique Françoise Gouzien, membre du projet intrapreunarial du groupe Sodiaal et en charge du marketing La Barre à Cœur.
Deux nouvelles recettes inédites et la part belle aux circuits courts
Déjà connue pour ses mariages de saveurs aussi surprenants que savoureux La Barre à Cœur lance deux nouvelles recettes : Chocolat Noir – Lin et Noisettes – Spiruline – Carottes.
Petite, mais pleine de ressources, La Barre à Cœur révolutionne les pauses avec des barres saines et gourmandes à croquer tout au long de la journée pour faire le plein de vitamines et nutriments tout en se faisant plaisir.
Fabriquées à partir d’ingrédients de qualité sélectionnés avec soin pour leurs qualités gustatives et nutritionnelles dans l’atelier de Doullens, dans le nord de la France, les barres sont naturellement délicieuses, sans ajout de sucres raffinés et sans additifs.
La Barre à Cœur, favorise le circuit court et valorise le savoir-faire de la région des Hauts de France. La preuve, avec la barre Noisettes – Spiruline – Carottes ! Pour la réalisation de cette nouvelle barre, La Barre à Cœur travaille avec un producteur de spiruline basé à quelques kilomètres seulement de l’atelier. 28 % des ingrédients qui la composent sont locaux, ce qui lui a permis d’obtenir le label « terroirs Hauts de France ».
La barre chcocolat noir – lin
Le lin et le chocolat noir possèdent de nombreuses vertus, l’un est riche en fibres, protéines et acides gras oméga-3 l’autre en magnésium et oligoéléments. Le résultat ? Une barre gourmande pour faire le plein d’énergie lors d’une pause gourmande grâce à des aliments aux propriétés bénéfiques pour la santé.
La barre noisettes – spiruline – carottes
La barre Noisettes – Spiruline – Carottes est riche en fer, vitamines et protéines : une recette idéale pour booster le système immunitaire et faire le plein d’énergie grâce aux super-aliments qu’elle contient.
Plus d’informations sur www.la-barre-a-coeur.fr

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