• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

Pour Nourrir Demain 18 octobre 2018     Actualité agro-alimentaire

Taieb Mestiri 150x150 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?Mêlant folklore et épouvante, la nuit du 31 octobre est synonyme du Trick-or-Treat.

Célébré majoritairement aux Etats-Unis, Halloween est l’occasion pour les enfants de mettre de côté leur diner pour profiter des sucreries soigneusement collectées au cours de leur périple.

En effet, durant la nuit d’halloween, les enfants s’exécutent avec exaltation à une chasse aux friandises effrayante, l’objectif étant de rentrer avec le panier le plus garni.

Au retour, une analyse minutieuse de la composition du panier permet aux parents de juger de la quantité de confiseries qu’ils vont octroyer à leur enfant. Certains font le choix de lâcher prise pour la soirée, d’autres plus sévères, limitent les dégâts en confisquant une partie du panier. Le néo-consommateur en quête de naturalité opte, lui, pour une refonte de la composition du panier en proposant à son enfant des alternatives qu’il aura jugé plus saines.

La question est : le sont-elles vraiment ?

Capture d’écran 2018 10 17 à 23.51.42 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

La célèbre cacahuète enrobée de chocolat a été revisitée par UNREAL avec des ingrédients issus de l’agriculture biologiques et du commerce équitable. Des extraits végétaux pour colorer et de la cire de carnauba pour l’aspect glossy, les confiseries UNREAL sont exempts des colorants artificielles qui entrent dans la composition du m&m’s.

La confiserie se décline en 3 recettes différentes : chocolat au lait, chocolat noir cacahuète et chocolat noir quinoa croquant.

Bref, de quoi en faire baver plus d’un. La marque va même jusqu’à s’offrir l’acteur Matt Damon pour communiquer sur ses confiseries naturelles le temps d’une vidéo publiée sur la plateforme Youtube.

Capture d’écran 2018 10 17 à 23.53.16 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

Plus d’informations sur leur site internet : www.getunreal.com


Des cups au chocolat noir et beurre de cacahuète sans colorants artificiels, sans huile hydrogénée et sans sirop de maïs pour concurrencer Reese’s.

La compagnie Justin’s relève le défi avec succès en proposant 5 recettes différentes : chocolat noir et beurre de cacahuète, chocolat au lait et beurre de cacahuète, chocolat blanc et beurre de cacahuète, chocolat noir et beurre d’amande et chocolat noir et beurre de cajou.

Capture d’écran 2018 10 17 à 23.55.20 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

Plus d’informations sur leur site internet : www.justins.com


Des bouchées à la banane pour remplacer les friandises. barnana, l’entreprise spécialisée dans l’upcycling des bananes proposent une alternative simple et originale aux sucreries traditionnelles avec ses BANANA BITES. En effet, barnana s’inscrit dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en récupérant les bananes jugées comme étant non conformes aux exigences du cahier des charges pour leur offrir une nouvelle vie. Trois recettes sont disponibles : original, chocolat noir et beurre de cacahuète.

Capture d’écran 2018 10 17 à 23.56.41 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

Plus d’informations sur leur site internet : www.barnana.com


NATURE ADDICTS commercialisent des concentrés de fruit en format nomade pour substituer les bonbons gélifiés . Véritables friandises issues de la transformation des fruits, les fruit sticks seront idéals pour pimper le halloween bag 2.0.

Capture d’écran 2018 10 17 à 23.57.42 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

Plus d’informations sur leur site internet : www.na-natureaddicts.com


Et si les fameuses barres chocolatées de chez Mars Chocolat venaient à être remplacée par des nutrition bars contenant des ingrédients de qualité ?

Perfect Bar proposent 12 recettes de barres nutritionnelles composées d’ingrédients simples issus de l’agriculture biologique. 20 superfoods entrent dans la composition de chaque barre pour assurer un apport en micronutriments conséquent et surtout pratique. Les barres doivent cependant être conservées au frais pour éviter les éventuelles altérations, ce qui empiète sur l’aspect nomade du produit.

Capture d’écran 2018 10 17 à 23.58.58 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

Plus d’informations sur leur site internet : www.perfectbar.com


Sans artifices et formulées avec des ingrédients issus de la fragmentation d’aliments biologiques, les alternatives ci-dessus exhibent un soupçon de vrai qui fait la différence.

Le prix à payer pour ces friandises « healthy » reste raisonnable, et parfois même, comparable à celui des bonbons et chocolats standards.

Il est nécessaire de noter que derrière la connotation « healthy », ces produits s’inscrivent tout de même dans la gamme des confiseries et ne sont donc en aucun cas à consommer sans modération.

Ces alternatives élargissent la gamme des produits disponibles au rayon des gourmandises, offrant aux parents la possibilité de choisir les friandises saines ou moins saines qui garniront le panier halloween des enfants.

Et vous, pour quels produits opteriez-vous ?


Taieb Mestiri 150x150 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?Actuellement en Master Nutrition, Qualité et Santé à Sorbonne Université, Taïeb débute son stage dans les laboratoires de l’Hôpital Saint-Antoine sur une problématique d’actualité qui est l’obésité. Passionné par les sciences des aliments, il souhaite orienter sa carrière professionnelle dans le domaine de la recherche appliquée portée sur l’innovation en agroalimentaire.
Plus d’informations sur son profil Linkedin

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Quelles alternatives aux confiseries traditionnelles garniront les paniers halloween de demain ?

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Développer les légumineuses : un enjeu mondial pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement

Article suivant 

Des noix, des graines et du boeuf pour les trailers

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
LABARREACOEUR SPIRULINELEGUMES 1 480x320 - La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

LABARREACOEUR SPIRULINELEGUMES 1 55x55 - La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
La Barre à Cœur lance sa seconde mission !
pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales