• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Les Affranchis lancent la première gamme de cookies bio sans gluten eco-responsables

Les Affranchis lancent la première gamme de cookies bio sans gluten eco-responsables

Pour Nourrir Demain 2 septembre 2020     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

Capture decran 2020 09 02 a 11.56.42 - Les Affranchis lancent la première gamme de cookies bio sans gluten eco-responsables

Avec cette nouvelle gamme de 5 références, Les Affranchis proposent des produits avec une démarche eco-responsable globale, du sourcing au packaging.

  • un sourcing d’ingrédients prioritairement français et pour les produits exotiques (chocolat, sucre de canne, noix de coco), des ingrédients issus du commerce équitable.
  • une liste d’ingrédients plus courte que l’ancienne gamme conventionnelle avec le retrait de la lécithine de soja, de l’arôme naturel de vanille et du sucre blanc.
  • une réduction de l’emballage de 40%, totalement recyclable, avec du carton issu de forêts FSC imprimé à l’encre végétale, et un film protecteur en matériaux simples, 100% recyclable
  • une production artisanale basée à Massy (Essonne) qui développe l’emploi local des jeunes.

Les Affranchis gardent un packaging au ton décalé des années 30 et sont les premiers à indiquer pour ce type de produit, l’origine de chaque ingrédient composant ses cookies.

En toute transparence, le consommateur sait ce qu’il achète, d’où cela provient et qui le fabrique. Un pas de plus pour aider le consommateur vers des achats plus responsables.

Les 5 références déjà disponibles en magasins BIO :

  • cookies BIO chocolat noir et caramel au sel de Guérande SANS GLUTEN (150g)
  • cookies BIO chocolat au lait et noisettes SANS GLUTEN (150g)
  • cookies BIO chocolat noir et noix de coco SANS GLUTEN, SANS LACTOSE (150g)
  • cookies BIO chocolat noir et cacao SANS GLUTEN (150g)
  • cookies BIO chocolat noir et oranges confites SANS GLUTEN, VEGAN (150g)

Capture decran 2020 09 02 a 11.56.26 - Les Affranchis lancent la première gamme de cookies bio sans gluten eco-responsables

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Les Affranchis lancent la première gamme de cookies bio sans gluten eco-responsables

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

Espigal : la nouvelle gamme de bières made in Occitanie

Article suivant 

Nahibu : la nutrition personnalisée par l’analyse de son microbiote

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 480x320 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 444x320 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 476x320 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 55x55 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
BND2021 banniere 250x250px 55x55 - 6ème édition des B.I.O.N'Days
6ème édition des B.I.O.N’Days
DSC 9268 55x55 - Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l'Atelier second life
Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l’Atelier second life
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales