• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Le « Yaourt bio en vrac » Faire Bien S’installe chez day by day

Le « Yaourt bio en vrac » Faire Bien S’installe chez day by day

Pour Nourrir Demain 10 mars 2021     Actualité agro-alimentaire

Capture decran 2021 03 10 a 16.04.49 - Le « Yaourt bio en vrac » Faire Bien S’installe chez day by day

Capture decran 2021 03 10 a 16.00.06 229x300 - Le « Yaourt bio en vrac » Faire Bien S’installe chez day by day

Un déploiement grandeur nature dans 5 magasins en Ile-de-France, à partir du 10 mars !

Deux marques pionnières dans leur secteur, les yaourts bio, solidaires et équitables Faire Bien de Les Prés Rient Bio et le premier réseau d’épicerie en vrac, Day by Day, associent leur expertise pour revisiter un classique de nos repas, le yaourt nature. Leur proposition ? Un yaourt bio, solidaire, équitable et en vrac, compatible avec un mode de consommation innovant et responsable !

Concilier le plaisir d’un bon yaourt bio avec celui de ne pas gaspiller en achetant la quantité juste, voilà l’expérience que pourront faire les consommateurs à partir du 10 mars 2021 pour une période test dans cinq épiceries day by day en Ile-de-France.

Le Yaourt en vrac, une idée qui fait son chemin

Conscients des enjeux environnementaux, les consommateurs s’impliquent de plus en plus dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets comme en témoigne la croissance du marché du vrac.

Alors que 40% des consommateurs français déclarent avoir acheté des produits alimentaires en vrac*, l’offre en produits ultra-frais reste pourtant encore très limitée. Faire bien, c’est aussi apporter des solutions concrètes aux questions d’aujourd’hui : à nous d’être force de proposition pour trouver des solutions !

Dès 2019, Faire Bien a décidé de franchir le pas en lançant chez day by day un premier test grandeur nature : pendant 2 semaines, les clients du day by day du Quartier des Batignolles ont pu se procurer le yaourt Faire Bien en vrac. « Nous étionsconvaincus de l’intérêt d’une telle proposition. Ce test en conditions réelles a confirmé, au delà de nos espérances, la demande de la part des consommateurs » explique David Sutrat, co-Fondateur du réseau day by day.

Faire bien, c’est aussi prendre son temps

Fort du succès de l’expérience de 2019, l’équipe de Faire Bien est plus motivée que jamais pour parfaire la proposition : « Proposer du yaourt en vrac, c’est vraiment une innovation. Logistique, gestion de la chaîne du froid, contenants, distributeur de yaourt : tout était à construire, un défi très excitant à relever ! », explique Christophe Audouin, Directeur Général de Les Prés Rient Bio. « Nous avons pris le temps de mettre à profit cette première expérience pour comprendre les freins et identifier les points d’amélioration. Nous ferons de même cette fois : notre démarche n’est pas de nous précipiter de façon opportuniste, mais de faire bien les choses pour accompagner les consommateurs dans leur changement de pratique ! ».

Avec davantage de magasins, pour une durée plus longue, Faire Bien et day by day franchissent donc aujourd’hui une nouvelle étape expérimentale avant le déploiement national, qui à terme permettra aux consommateurs de trouver le yaourt en vrac Faire Bien en permanence dans tous les magasins day by day.

Le Yaourt en vrac, mode d’emploi dans 5 premières épiceries

Dans chacune des 5 épiceries day by day, le yaourt en vrac est présenté dans un distributeur réfrigéré aux couleurs de Faire Bien. Les clients peuvent apporter leurs propres contenants parfaitement ajustés à leurs besoins, du petit récipient pour une dégustation solitaire, jusqu’au grand pot familial. Le distributeur permet de se servir de façon autonome, très simplement.

Le yaourt brassé bio nature Faire Bien distribué en vrac est exactement le même que celui en pots unitaires : du lait entier bio normand certifié équitable Fair for Life, un peu de poudre de lait écrémé bio, et des ferments lactiques ! Il a simplement été conditionné en grandes poches, sur le site de production de la marque en
Normandie.

Plus d’informations sur www.fairebien.com et www.daybyday-shop.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Le « Yaourt bio en vrac » Faire Bien S’installe chez day by day

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Impact et conséquences de la pandémie sur les agriculteurs français

Article suivant 

Materne et Pom’Potes s’engagent pour le Made in France

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
logo new 480x320 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 480x320 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

logo new 55x55 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 55x55 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
brownie 55x55 - Des madeleines et brownies sans gluten
Des madeleines et brownies sans gluten
Capture decran 2021 04 20 a 08.16.44 55x55 - Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
chez julienne 05 55x55 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 55x55 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 55x55 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales