• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Concours innovation alimentaire › Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio

Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio

Pour Nourrir Demain 5 mars 2021     Actualité agro-alimentaire, Concours innovation alimentaire

Capture decran 2021 03 05 a 16.01.18 300x63 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio

Le secteur de la bio en France ne cesse de se développer depuis des années, ainsi que la création de nombreuses entreprises dans ce domaine. C’est pour fédérer les acteurs de la filière biologique que Natexbio, la fédération des entreprises de transformation et de distribution de produits biologiques et écologiques, a été créée.

Pour contribuer à faire connaître les jeunes entreprises porteuses de projets bio, Natexbio organise pour la troisième année consécutive le Natexbio Challenge, qui vise à soutenir et à accompagner les projets en faveur de la bio et les solutions innovantes liées à la transformation ou à la distribution de produits bio.

Ce concours, véritable tremplin pour les porteurs de projets bio innovants, leur permet d’accélérer le développement de leur entreprise et d’accéder au réseau Natexbio.

Parmi plusieurs dizaines de propositions, dix auront la chance d’être défendues devant un jury de professionnels de la bio. Les 3 lauréats remporteront une subvention leur permettant de concrétiser leur projet. Ils bénéficieront d’un accompagnement personnalisé de la part de la fédération comprenant une meilleure visibilité de leur projet et des contacts privilégiés avec les acteurs de la filière biologique.

Présentation du concours

Ce concours, programme national destiné à accompagner les porteurs de projets innovants dans le domaine de la bio, est soutenu par de grands professionnels du secteur. Il donne un coup de pouce aux jeunes entreprises grâce à des subventions ainsi qu’un programme d’aide et d’accompagnement personnalisé !

Les avantages du concours pour les porteurs de projets

En participant au Natexbio Challenge, les candidats pourront accéder au réseau professionnel du secteur de la bio. Ce concours leur permet de faire valider l’intérêt et la viabilité de leur projet, d’accélérer son développement pour maximiser leurs chances de réussite.

Les dix nominés :

  • auront un accès privilégié au réseau Natexbio ;
  • auront une présentation de leur entreprise et de leur produit sur le site de Natexbio ;
    bénéficieront d’une communication nationale ;
  • et pourront se faire connaître à l’international en présentant leur produit sur le stand de Natexbio pendant le salon Natexpo.

Les trois lauréats :

  • recevront une dotation financière (1er prix : 15 000 €, 2e prix : 6 000 €, 3e prix : 4 000 €) ;
  • pourront nouer des contacts privilégiés avec les magasins bio ;
  • et disposeront d’un stand de 3 m² lors de la prochaine édition du salon Natexpo du 24 au 26 octobre 2021 à Paris

Pour proposer sa candidature : www.natexbiochallenge.com

Natexbio Challenge 2021 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Concours innovation alimentaire

 Article précédent

Une gamme de fromages bio végétaliens

Article suivant 

Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
logo new 480x320 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 480x320 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

logo new 55x55 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 55x55 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
brownie 55x55 - Des madeleines et brownies sans gluten
Des madeleines et brownies sans gluten
Capture decran 2021 04 20 a 08.16.44 55x55 - Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
chez julienne 05 55x55 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 55x55 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 55x55 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales