• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Je ne fais plus les courses, je sauve la planète !

Je ne fais plus les courses, je sauve la planète !

Pour Nourrir Demain 1 novembre 2019     Actualité agro-alimentaire

iStock 525032580 - Je ne fais plus les courses, je sauve la planète !

Pour beaucoup de consommateurs français, faire ses courses ne répond plus seulement au besoin primaire de s’alimenter mais aussi à celui d’agir, en pleine conscience, pour une meilleure santé de soi, de ses proches et celle de la planète.

Nous remarquons cinq grands changements de ces néo-consommateurs de tout âge, de tout lieu et de toute catégorie socio-professionnelle :

Je m’informe avec les applications (Yuka, ScanUp,…), les labels (Bio, AOC, AOP,…), les informations officielles (Nutriscore,…), les médias, les contenus des marques,… Aujourd’hui chacun peut être responsable de son alimentation en s’informant des bienfaits ou non de ses achats.

Je m’engage à travers des choix militants : le local, le vrac, le sans déchet,… Chaque geste de chaque consommateur, selon le principe du Colibri de Pierre Rabhi, construit des grands changements comme le développement du flexitarisme, la croissance du Bio, la réduction des emballages,…

Je boycotte les marques qui ont, pendant de nombreuses années, proposé des produits industriels nocifs pour notre santé et celle de la planète (trop de sel, trop de sucre, de l’huile de palme, des additifs à volonté…).

Je favorise les marques qui changent (réellement, pas uniquement à travers des opérations de communication) et qui ont compris que leur avenir n’était pas seulement de mieux nous nourrir mais aussi d’être une actrice vertueuse de l’alimentation de demain.

Je cuisine pour éviter les repas produits industriellement et revenir aux choix des ingrédients. Les minutes passées à réaliser des recettes à partir de produits bruts et de qualité font gagner de nombreuses années de santé.

Et vous, quel est votre engagement quand vous faite les courses ? Laissez-nous celui-ci dans le formulaire ci-dessous, nous le publierons sur le site prochainement !

Aucun champ trouvé.
round black.svg?mailpoet version=3.60 - Je ne fais plus les courses, je sauve la planète !

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

KURA, la santé japonaise dans son assiette avec gout et saveurs

Article suivant 

Des condiments réinventés

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales