Actualité agro-alimentaire

« Merci les algues ! » pour une alimentation responsable

L’association « Merci les algues ! » a pour ambition de proposer aux consommateurs des produits alimentaires issus de filières agricoles durables et responsables s’appuyant sur les bienfaits d’une ressource locale, traçable et durable : l’algue marine.

En effet, depuis le début des années 2000, plusieurs acteurs français de la valorisation des algues marines travaillent ensemble à l’émergence d’une filière algue française, durable et contrôlée.

Ce sont des scientifiques, des académiques, des récolteurs et producteurs d’algues, des chefs d’entreprises qui ont pris conscience de l’inestimable richesse que représente le jardin médicinal qui tapisse les côtes de nos rivages de l’Ouest Atlantique.

Ce groupe de Femmes et d’Hommes ont fait le constat des bienfaits des algues sur les plantes, les animaux et les hommes et se sont rendus à l’évidence qu’il fallait porter cette connaissance au grand public. A savoir qu’aujourd’hui il est possible de se passer d’additifs de synthèse, de pesticides et d’antibiotiques grâce à des extraits d’algues, une démarche qui s’inscrit dans une démarche agro-écologique.

« Grâce aux algues, réduire l’utilisation des produits de la chimie de synthèse en Agriculture et en Agro-alimentaire et promouvoir une agriculture durable par une alimentation responsable »

Plus d’informations sur www.mercilesalgues.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international