Actualité agro-alimentaire

Des huiles d’algues

La gamme « Weed and Wonderful », lancée par la société écossaise Seaweed & Co, se distingue en proposant une gamme de produits culinaires visant à prouver que «les algues ne sont pas bizarres et qu’elles sont merveilleuses» et que cet ingrédient est bien plus qu’un accompagnement de la cuisine chinoise ou japonaise.

Cette gamme de produits à base d’algues se compose actuellement d’une huile « pure » infusée aux algues écossaises et d’une huile d’algues fumées.

Les algues sont souvent présentées comme «la nourriture du futur» car une seule cuillère à thé est riche d’iode et fournit autant de fer que 120 grammes d’épinards et la même quantité de calcium que 60 millilitres de lait entier.

En plus de soutenir de nombreuses fonctions du corps, l’algue est incroyablement durable car elle ne nécessite aucune terre pour sa croissance.

Plus d’informations sur www.seaweedandco.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international