• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Un emballage innovant à base de coriandre

Un emballage innovant à base de coriandre

Pour Nourrir Demain 24 juin 2019     Actualité agro-alimentaire

Les chercheurs de l’Université de Gand (réseau GREEN-CHEM) en Belgique développe un nouvel emballage alimentaire durable réalisé à base d’huile de coriandre et de déchets de crustacés recyclés qui permettrait de prolonger la durée de conservation des aliments.
Les inventeurs tentent de lier chimiquement l’huile de chitosane produite à partir des déchets de crustacés avec celle de la coriandre, créant ainsi un nouveau produit présentant des propriétés antimicrobiennes intéressantes.
Pour extraire l’huile de coriandre, un processus d’extraction innovant a été inventé en collaboration entre l’Université de Gand et celle de Toulouse, et un premier partenaire industriel a déjà montré un grand intérêt pour le processus maintenant breveté.
Le professeur Chris Stevens (Faculté de génie des biosciences, Université de Gand) explique : « Une fois que les deux molécules ont été liées chimiquement entre elles, le produit résultant peut être utilisé comme matériau d’emballage pour les produits agricoles et alimentaires. L’objectif principal serait d’étendre la durée de conservation de la nourriture ».
En effet, ce mélange d’huiles créé une protection protection naturelle pour les champignons et les bactéries et constitue donc un composant antimicrobien idéal dans ces emballages naturels.
Plus d’informations sur www.eoswetenschap.eu

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Un emballage innovant à base de coriandre

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des barres venant de la préhistoire

Article suivant 

Participez au Fi Global Startup Innovation Challenge 2019

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
serge papin 480x320 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 480x320 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 480x320 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Capture decran 2021 02 23 a 14.51.29 55x55 - Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Petits Gourmands Choco, les biscuits iconiques version Bonneterre
Capture decran 2021 02 19 a 15.37.09 55x55 - L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française
L’INCROYABLE Mayonnaise : Bio, saine, gourmande et française
dark chocolate drizzled plantain chips 55x55 - Des chips de plantain au chocolat
Des chips de plantain au chocolat

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales