• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Communauté Pour nourrir demain › Interview › Interview Communauté Pour nourrir demain › Interview Morgane Robino, Danone Waters, membre de la Communauté Pour nourrir demain

Interview Morgane Robino, Danone Waters, membre de la Communauté Pour nourrir demain

Pour Nourrir Demain 12 juin 2020     Actualité agro-alimentaire, Communauté Pour nourrir demain, Interview, Interview Communauté Pour nourrir demain

image1 150x150 - Interview Morgane Robino, Danone Waters, membre de la Communauté Pour nourrir demainMorgane Robino, Directeur Recherche et Développement FRANCE et Responsable Développement boissons Europe de l’Ouest chez Danone Waters, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre poste actuel ?

J’ai suivi une formation pour devenir ingénieur chimiste. A la sortie de l’école, j’ai décidé de rejoindre le secteur de l’agroalimentaire pour participer à la révolution de l’alimentation.

Très tôt dans ma carrière, j’avais cette envie profonde d’apporter ma passion et mon énergie pour développer des produits plus sains pour répondre aux problématiques de santé.

Le déclic a été la rencontre avec des professeurs et docteurs en Nutrition en Amérique Latine qui ne savaient plus comment arrêter la croissance galopante de l’obésité liée en partie à la consommation de boissons très sucrées.

Il fallait à la fois remettre l’eau au cœur de l’alimentation quotidienne et apporter des boissons plus saines et naturelles. C’est ce que je fais depuis, à travers mes différents postes au sein de l’entreprise Danone.

Aujourd’hui, je suis directrice Recherche et Innovation pour Danone Eaux France, qui regroupe des marques d’eaux minérales naturelles Evian, Volvic, Badoit et Salvetat ; chacune issue d’un terroir français unique et exceptionnel.

Pourquoi avoir décidé de rejoindre la Communauté Pour nourrir demain ?

L’ambition de cette communauté résonne complétement avec la mission de Danone d’apporter la santé par l’alimentation au plus grand nombre.

Au sein de Danone, nous souhaitons inspirer des habitudes alimentaires et de consommation plus saines mais aussi plus durables.

Cela inclue tout le travail sur la biodiversité, la préservation de nos sources d’eau minérale naturelle mais aussi la transformation de nos emballages.

Cette communauté permettra d’échanger sur des sujets clés et structurants pour nos entreprises.

Quels seraient les trois conseils que vous donneriez aux français pour leur alimentation de demain ?

Continuez de prendre le temps de cuisiner et de manger ensemble, de consommer des produits locaux et de saison et de lire les étiquettes des produits car « La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information » (Albert Einstein)

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Interview Morgane Robino, Danone Waters, membre de la Communauté Pour nourrir demain

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Communauté Pour nourrir demain Interview Interview Communauté Pour nourrir demain

 Article précédent

FAIR TO GO, et si on revisitait les jus de fruits cet été ?

Article suivant 

Qu’est ce que l’agriculture de conservation ? Graines de Mane

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales