• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s’installent chez Monoprix

Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s’installent chez Monoprix

Pour Nourrir Demain 8 juillet 2020     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

STEAK FACE 1024x833 1 - Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s'installent chez Monoprix

Les Nouveaux Fermiers, la start-up française d’alternatives végétales à la viande, fondée en 2019 par Guillaume Dubois et Cédric Meston, annonce le référencement national de ses produits au sein du groupe Casino.

C’est l’enseigne Monoprix qui accueille depuis le 6 juillet les trois références « plant-based » de la start-up – steak végétal, aiguillettes végétales et nuggets végétaux – dans l’ensemble de son parc de magasins en France.

Une première puisque jusqu’ici, ses produits étaient vendus sur leur e-shop, dans des restaurants partenaires (Le Camion Qui Fume, Hank, PNY etc.) et les Carrefour Market d’Ile de France.

Démocratiser les alternatives végétales

L’ambition de la pépite est de proposer des produits végétaux français, qui imitent le mieux possible la vraie viande – sa texture, son goût et son apparence – pour séduire les amateurs de viande, les flexitariens et les végétariens, afin de réduire leur empreinte carbone (la consommation de viande correspond à 15% des émissions de CO2 en France) et pour les bienfaits sur leur santé.

Sa promesse est triple : offrir des produits gourmands ; sains grâce à une teneur en gras saturés beaucoup plus faible que dans la viande (tout en conservant une valeur nutritive et une richesse en protéines équivalentes), et, enfin, bons pour la planète (11 fois moins de CO2 que l’équivalent carné).

Les produits végétariens développés pendant plus d’un an et demi par Les Nouveaux Fermiers sont fabriqués à partir de protéines de blé, de soja et de pois, d’huile, de tournesol, mais aussi de jus de betterave français pour imiter le sang.

A l’heure où réduire sa consommation de viande est devenu un acte engagé, pour sa santé et pour la planète, Les Nouveaux Fermiers n’utilisent ni huile de coco, ni colorant artificiel, ni OGM et se réjouissent que les produits consomment jusqu’à 10 fois moins d’eau et 11 fois moins de CO2 que la production de viande.

Déploiement dans toute la France

Après les rayons de la Grande Épicerie et des Carrefour Market en Ile de France, la nouvelle référence de viande végétale s’installe à l’échelle nationale dans l’enseigne Monoprix, en frais, dans les rayons boucherie et volaille. Disposant des même qualités nutritives et organoleptiques que la viande, les produits affichent un prix moyen allant de 4,99 à 5,99 euros en rayon.

Cette arrivée en supermarché complète le lancement et le déploiement des Nouveaux Fermiers sur le marché français. Au total, plus de 350 points de vente commercialisent désormais les produits. Derrière ce déploiement, l’objectif est clair : démocratiser l’accès aux alternatives végétales saines, gourmandes et Made in France.

Rendre les nouveaux usages accessibles à tous

A travers ce référencement, Monoprix s’engage dans une nouvelle étape pour la transition alimentaire et répond ainsi aux aspirations des consommateurs Français, de plus en plus attentifs à la qualité de ce qu’ils mettent dans leur assiette. Les protéines végétales des Nouveaux Fermiers, qui donnent la sensation de manger de la viande, viennent répondre à l’ambition du groupe : proposer des produits innovants, savoureux, dans le respect de l’environnement et de la santé.

« Nous sommes extrêmement heureux de la confiance que nous accorde Monoprix car c’est pour nous un gage de reconnaissance de la qualité de nos produits. Nous croyons fermement que la viande végétale va connaitre un fort développement ces prochaines années et trouver naturellement sa place dans l’alimentation des Français. Pour preuve, loin d’être boudés par les chefs, nos produits sont d’ores et déjà proposés à la carte de grands restaurants comme chez Dassaï by Joël Robuchon » déclare Cédric Meston, co-fondateur des Nouveaux Fermiers.

Plus d’informations sur lesnouveauxfermiers.com

AIGUILLETTES FACE 1024x833 1 - Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s'installent chez Monoprix

NUGGETS FACE 2 1024x833 1 - Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s'installent chez Monoprix

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s'installent chez Monoprix

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

evian dévoile la première bouteille sans étiquette, 100% matière recyclée et 100% recyclable

Article suivant 

Le pudding végétal

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
1200 06631214 8719200179073 01 480x320 - De la margarine végétale bon pour la santé
De la margarine végétale bon pour la santé
fancypants baking co 480x320 - Des biscuits recyclés
Des biscuits recyclés
numilk 480x320 - Une machine pour réaliser des boissons végétales chez soi
Une machine pour réaliser des boissons végétales chez soi

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

1200 06631214 8719200179073 01 55x55 - De la margarine végétale bon pour la santé
De la margarine végétale bon pour la santé
fancypants baking co 55x55 - Des biscuits recyclés
Des biscuits recyclés
numilk 55x55 - Une machine pour réaliser des boissons végétales chez soi
Une machine pour réaliser des boissons végétales chez soi
vegan no smoked slam 55x55 - Un sandwich au saumon fumé sans saumon fumé
Un sandwich au saumon fumé sans saumon fumé
Hugues et Henri Triballat RIANS 55x55 - La démarche RSE des Laiteries H. Triballat Rians : Laiterie Familiale Engagée
La démarche RSE des Laiteries H. Triballat Rians : Laiterie Familiale Engagée
MAZETTE RHF OIGNON ETINCELLES V2 1 55x55 - MAZETTE! Des pickles pour les chefs
MAZETTE! Des pickles pour les chefs
5901 LAMELLE ORANGE EPAISSE 2 55x55 - Une nouvelle gamme bio chez Aptunion
Une nouvelle gamme bio chez Aptunion
Image13 55x55 - JANE, la première boisson biologique au CBD
JANE, la première boisson biologique au CBD

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales