• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s’installent chez Monoprix

Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s’installent chez Monoprix

Pour Nourrir Demain 8 juillet 2020     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

STEAK FACE 1024x833 1 - Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s'installent chez Monoprix

Les Nouveaux Fermiers, la start-up française d’alternatives végétales à la viande, fondée en 2019 par Guillaume Dubois et Cédric Meston, annonce le référencement national de ses produits au sein du groupe Casino.

C’est l’enseigne Monoprix qui accueille depuis le 6 juillet les trois références « plant-based » de la start-up – steak végétal, aiguillettes végétales et nuggets végétaux – dans l’ensemble de son parc de magasins en France.

Une première puisque jusqu’ici, ses produits étaient vendus sur leur e-shop, dans des restaurants partenaires (Le Camion Qui Fume, Hank, PNY etc.) et les Carrefour Market d’Ile de France.

Démocratiser les alternatives végétales

L’ambition de la pépite est de proposer des produits végétaux français, qui imitent le mieux possible la vraie viande – sa texture, son goût et son apparence – pour séduire les amateurs de viande, les flexitariens et les végétariens, afin de réduire leur empreinte carbone (la consommation de viande correspond à 15% des émissions de CO2 en France) et pour les bienfaits sur leur santé.

Sa promesse est triple : offrir des produits gourmands ; sains grâce à une teneur en gras saturés beaucoup plus faible que dans la viande (tout en conservant une valeur nutritive et une richesse en protéines équivalentes), et, enfin, bons pour la planète (11 fois moins de CO2 que l’équivalent carné).

Les produits végétariens développés pendant plus d’un an et demi par Les Nouveaux Fermiers sont fabriqués à partir de protéines de blé, de soja et de pois, d’huile, de tournesol, mais aussi de jus de betterave français pour imiter le sang.

A l’heure où réduire sa consommation de viande est devenu un acte engagé, pour sa santé et pour la planète, Les Nouveaux Fermiers n’utilisent ni huile de coco, ni colorant artificiel, ni OGM et se réjouissent que les produits consomment jusqu’à 10 fois moins d’eau et 11 fois moins de CO2 que la production de viande.

Déploiement dans toute la France

Après les rayons de la Grande Épicerie et des Carrefour Market en Ile de France, la nouvelle référence de viande végétale s’installe à l’échelle nationale dans l’enseigne Monoprix, en frais, dans les rayons boucherie et volaille. Disposant des même qualités nutritives et organoleptiques que la viande, les produits affichent un prix moyen allant de 4,99 à 5,99 euros en rayon.

Cette arrivée en supermarché complète le lancement et le déploiement des Nouveaux Fermiers sur le marché français. Au total, plus de 350 points de vente commercialisent désormais les produits. Derrière ce déploiement, l’objectif est clair : démocratiser l’accès aux alternatives végétales saines, gourmandes et Made in France.

Rendre les nouveaux usages accessibles à tous

A travers ce référencement, Monoprix s’engage dans une nouvelle étape pour la transition alimentaire et répond ainsi aux aspirations des consommateurs Français, de plus en plus attentifs à la qualité de ce qu’ils mettent dans leur assiette. Les protéines végétales des Nouveaux Fermiers, qui donnent la sensation de manger de la viande, viennent répondre à l’ambition du groupe : proposer des produits innovants, savoureux, dans le respect de l’environnement et de la santé.

« Nous sommes extrêmement heureux de la confiance que nous accorde Monoprix car c’est pour nous un gage de reconnaissance de la qualité de nos produits. Nous croyons fermement que la viande végétale va connaitre un fort développement ces prochaines années et trouver naturellement sa place dans l’alimentation des Français. Pour preuve, loin d’être boudés par les chefs, nos produits sont d’ores et déjà proposés à la carte de grands restaurants comme chez Dassaï by Joël Robuchon » déclare Cédric Meston, co-fondateur des Nouveaux Fermiers.

Plus d’informations sur lesnouveauxfermiers.com

AIGUILLETTES FACE 1024x833 1 - Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s'installent chez Monoprix

NUGGETS FACE 2 1024x833 1 - Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s'installent chez Monoprix

round black.svg?mailpoet version=3.57 - Viande végétale, Les Nouveaux Fermiers s'installent chez Monoprix

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

evian dévoile la première bouteille sans étiquette, 100% matière recyclée et 100% recyclable

Article suivant 

Le pudding végétal

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Capture decran 2021 01 18 a 14.08.26 480x320 - 4ème Sommet international de l'innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
4ème Sommet international de l’innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
ynsect 480x240 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 480x320 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

Capture decran 2021 01 18 a 14.08.26 55x55 - 4ème Sommet international de l'innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
4ème Sommet international de l’innovation agricole : lancement le 19 janvier 2021
ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
Capture decran 2021 01 13 a 17.26.30 55x55 - Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Capture decran 2021 01 13 a 17.18.07 55x55 - Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Capture decran 2019 03 09 a 12.12.20 55x55 - The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales