Actualité agro-alimentaire

Une crème glacée aux Canelés de Bordeaux

S’il y a bien un cliché qui est vrai sur les français, c’est que nous aimons le goût des bonnes choses et que nous vivons pour manger.

En même temps, notre gastronomie est tellement riche de délicieuses spécialités régionales qu’on aurait bien tort de s’en priver. Et outre la myriade de plats salés qui font notre réputation aux yeux du monde entier, notre savoir-faire en dessert est lui aussi incontestable, chaque région y allant de sa création locale !

Kouign Aman breton, tarte au sucre du nord, flan parisien, gâteau de Savoie, gâteau creusois, tarte tropézienne… chaque petit bout de France possède son totem. Aucune raison que le Sud- Ouest n’y échappe, la région s’illustrant par exemple par son gâteau basque aux cerises, ses niniches ou bien encore son incontournable canelé bordelais.

Un cœur moelleux et une jolie robe caramélisée, ces fameux petits gâteaux ont tout pour plaire et c’est donc comme une évidence qu’ils ont inspiré l’artisan glacier officiant au sein de La Manufacture des Belles Glaces, la petite marque qui monte en GMS.

Elle enrichit sa gamme « Terroirs et Spécialités de nos Régions » en proposant une savoureuse crème glacée aux Canelés de Bordeaux. Une recette gourmande créée à partir d’une véritable pâte à canelés fabriquée en Aquitaine et soulignée comme il se doit d’une note de rhum. À base de crème fraîche et garantie sans conservateur, cette nouveauté reflète une fois de plus le savoir-faire artisanal de la fabrique française installée au cœur de la vallée des vergers du Rhône.

Plus d’informations sur www.lamanufacturedesbellesglaces.fr

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