Actualité agro-alimentaire

Une alternative vegan au célèbre fromage fumé

Le fromage Applewood ou Applewoodsmoked cheddar est un fromage fumé de type cheddar fabriqué par la Ilchester CheeseCompany au Sud-Ouest de l’Angleterre depuis 1965.

La première variante d’Applewood sans produits laitiers vient d’être lancé en janvier 2019. Ce fromage fumé à base de noix de coco ne contient pas de produits laitiers, de soja, de lactose ni de gluten, et est enrichi en calcium et en vitamine B12. En accord avec la marque, le fromage de remplacement peut être coupé, râpé ou fondu et conserve son goût de fumée.

La marque a choisi d’annoncer astucieusement le lancement de ce nouveau produit sur les médias sociaux le 1er novembre 2018 : journée mondiale des végétaliens.

Plus d’informations sur www.applewoodcheese.co.uk

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international