Actualité agro-alimentaire

Un tournant chez Marius Bernard avec le lancement de : MARiUS, l’épicerie inspirée

Cuisinier et conserveur établi depuis 1958 à Saint-Chamas, Marius Bernard SAS dévoile sa nouvelle marque, “MARiUS, L’épicerie inspirée”, et part avec elle à l’assaut du territoire national. Ils viennent tout juste de commencer à faire leur apparition en rayons sous la marque MARiUS, L’épicerie inspirée ! Depuis le 1er mars, les 212 produits des 3 marques historiques du groupe Marius Bernard SAS – Marius Bernard pour la gamme salée, Baptistin Féraud pour la gamme sucrée et la Compagnie des Epices pour les herbes et les épices – adoptent une seule et même identité, celle de MARiUS, L’épicerie inspirée sans pour autant renier le savoir-faire ni les valeurs de Marius Bernard SAS.

Grâce à ce regroupement, à une identité forte, facilement reconnaissable, définitivement plus moderne et raffinée, Marius Bernard SAS entend prendre un peu de distance avec son positionnement régional “Provence” et conquérir de nouveaux marchés, tant en privilégiant le réseau actuel qu’en travaillant sur le multi canal avec l’ouverture aux épiceries fines, aux grandes surfaces spécialisées et aux réseaux premium des grandes enseignes. L’entreprise ambitionne de doubler son chiffre d’affaires d’ici 2024.

Plus de 200 références pour bien manger !

Conserves de légumes, condiments, sauces, confitures, aromates et épices – sans additifs, cuisinés et conditionnés dans l’usine de Saint-Chamas – toasts, croutons, confiseries et biscuits – fournis par des partenaires français sélectionnés pour la qualité de leurs produits…

Au total MARiUS, L’épicerie inspirée propose 212 produits sains, originaux, et abordables pour se faire plaisir au quotidien et répondre aux attentes grandissantes des consommateurs d’aujourd’hui, parmi lesquels 20 nouvelles références.

LES GRANDS CLASSIQUES DE L’ENTREPRISE :

La soupe de poissons certifiée Label Rouge. La gamme de tartinables comme la tapenade, mais aussi la crème de poivrons tomates et chorizo. Ses confitures cuites au chaudron. Sa gamme d’épices d’origines. Sa gamme de grands moulins de sels.

Une belle aventure qui s’accompagnera d’ici l’été de l’ouverture d’un atelier- boutique à Saint-Chamas. Avec un emplacement de choix, sur le port de Saint-Chamas, cet atelier/boutique -anciennement moulin à l’huile – témoigne de la volonté de proximité de l’entreprise avec ses fournisseurs, ses consommateurs et de son ancrage dans le village de Saint-Chamas.

On pourra y retrouver la totalité des produits MARiUS, L’épicerie inspirée mais aussi participer à des ateliers de cuisine et des dégustations de produits.

A noter que pour pousser encore plus loin les frontières de son inspiration, Marius Bernard SAS projette par ailleurs le lancement d’innovations produits tous les semestres afin d’élargir ses gammes et proposera des mises en avant de produits en éditions limitées en fonction des saisons, qui seront à découvrir, en avant-première, dans l’atelier-boutique !

De l’impétuosité des pimentons de la Vera à la douceur des pommes caramélisées façon Tatin en passant par la force pas si tranquille d’un aïoli préparé avec de l’ail de la Drôme, MARiUS proposent à ses consommateurs pas moins de 200 références, toutes plus savoureuses les unes que les autres.

Une gamme de produits raffinée qui illustre les larges horizons d’inspiration de la marque dont les recettes classiques ou innovantes ne manquent pas de séduire les consommateurs à la recherche de produits sains, originaux, et aux tarifs abordables.

Epices, herbes, légumes cuisinés, sauces, condiments et tartinables, confitures, pâtes à tartiner, biscuits, pâtes de fruits et confiseries : de quoi agrémenter les festins du quotidien ! Les produits MARiUS sont conditionnés dans du verre pour ses qualités environnementales et gustatives, dans le village de St Chamas où se trouve la Conserverie de MARiUS.

Plus d’information sur le site internet : www.laboutiquedemarius.fr

 

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international