Actualité agro-alimentaire

Un produit laitier pour remplacer la viande

C’est en Finlande que la marque Valio a développé sa gamme d’alternatives à la viande à base de produits laitiers pour remplacer la volaille ou le bœuf dans les recettes de cuisine.

Le produit, nommé MiFU, est fabriqué à partir de lait finlandais avec une technologie exclusive et prend la forme de bandes prêtes à consommer.

L’équipe R&D de Valio a en effet réussi à innover en trouvant un nouveau processus pour utiliser la protéine de la caséine dans le lait. Elle a réussi à créer un produit qui peut résister à la cuisson à la poêle tout en conservant une texture et une sensation en bouche proche de la viande. Bien que fabriqué avec du lait, ce produit riche en protéines et en matières grasses est exempt de lactose, de gluten, d’œufs et de levure.

Valio MiFU a récemment remporté le concours des World Dairy Innovation Awards dans la catégorie Meilleure nouvelle marque/entreprise.

Plus d’informations sur www.valio.fi

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international