• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Veille produits alimentaires › Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Pour Nourrir Demain 14 janvier 2021     Actualité agro-alimentaire, Veille produits alimentaires

46482824 569700146785126 2021263578601881600 o - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Faire la chasse aux kilos superflus des fêtes, s’offrir une parenthèse détox ou améliorer durablement le contenu de son assiette : l’heure est aux bonnes résolutions.

Et si la solution se trouvait dans les bocaux Les Jarres Crues ? Ils renferment des légumes crus, locaux et bio conservés grâce à la lacto-fermentation. Avec ce procédé ancestral (dont la choucroute est l’aliment emblématique), tous les bienfaits des légumes sont préservés. Avec en prime, ce petit goût acidulé inimitable !

En toutes saisons, on dispose de préparations pratiques, saines et savoureuses à intégrer dans ses menus : il n’a jamais été aussi simple de bien manger.

Et en ce début d’année, les recettes signées les Jarres Crues sont des alliées précieuses pour faire le plein de vitamines et nutriments… en toute légèreté.

Légumes lacto-fermentés à volonté !

Après les excès des fêtes, place aux légumes de saison lacto-fermentés. Digestes, légers et colorés pour un effet bonne mine, on les associe sans complexe à ses recettes detox comme à ses menus quotidiens & veggie. Une habitude healthy facile à adopter sur la durée. A tester : laitue, endives, pomme granny, graines germées, graines de courge, carottes radis curcuma les Jarres Crues, le tout relevé d’une vinaigrette au citron !

Objectif hydratation !

Avec ces véritables concentrés d’énergie, on booste son organisme en lui apportant une bonne dose de vitamines et nutriments, tout en l’hydratant en profondeur. Le tonic Gingembre et le tonic Curcuma, sont à boire le matin pour un coup de pep’s immédiat. Et pourquoi pas à l’apéritif pour varier les plaisirs gustatifs ! Quant au Jus de Kimchi lacto-fermenté, il est parfait pour un shot de vitamines en une gorgée.

Le bonus vitalité des épices

En hiver, gare aux baisses de régime. Les épices et condiments (curcuma, cumin, gingembre, piments, ail…) aux vertus anti-inflammatoires, antimicrobiennes, antivirales et antioxydantes peuvent contribuer à renforcer l’organisme et éviter les coups de mou. Bonne nouvelle : les recettes les Jarres Crues sont dotées de nombreuses épices puisqu’elles participent pleinement au processus de conservation. Une façon futée d’en consommer. Pourquoi pas en optant pour l’Achards bio (composé de chou, carotte, sel, gingembre, curcuma, cumin) ou la préparation Betteraves, navets & gingembre bio.

Plus d’informations sur www.lesjarrescrues.com

136643358 1111502242604911 2805732102401178844 o - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés

round black.svg?mailpoet version=3.59 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Veille produits alimentaires

 Article précédent

« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini

Article suivant 

Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
LogoCNRA 480x320 - Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Capture decran 2021 01 27 a 15.08.37 480x320 - SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
visuel innover a la campagne 480x320 - Innover à la campagne : j'entreprends là où j'ai envie de vivre !
Innover à la campagne : j’entreprends là où j’ai envie de vivre !

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

LogoCNRA 55x55 - Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Conseil National pour la Résilience Alimentaire : des acteurs engagés pour la filière locale
Capture decran 2021 01 27 a 15.08.37 55x55 - SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
SMARTIES® devient la première marque internationale de confiserie à proposer des emballages en papier recyclable
visuel innover a la campagne 55x55 - Innover à la campagne : j'entreprends là où j'ai envie de vivre !
Innover à la campagne : j’entreprends là où j’ai envie de vivre !
Capture decran 2021 01 27 a 08.36.23 55x55 - Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Food Saver, une initiative sociétale lancée par mymuesli
Capture decran 2021 01 25 a 11.16.07 55x55 - Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
Haribo lance le premier doypack recyclable du marché
TonysChocolonely SweetSolution copie 55x55 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 55x55 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales