Actualité agro-alimentaire

Un chewing-gum bon pour la mémoire

Les produits « fonctionnels » ont le vent en poupe pour permettre aux consommateurs d’associer des bienfaits à leurs produits alimentaires du quotidien. Le chewing-gum de la marque japonaise apporte, en plus de rafraîchir son haleine, des propriétés d’amélioration de la mémoire.

Le produit est réalisé à partir d’extrait de ginkgo biloba, ingrédient utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise depuis plusieurs milliers d’années. La science actuelle l’a adopté pour son rôle dans la réduction du risque de démence sénile et d’Alzheimer.

Le chewing-gum « Memory Maintaining Type » est disponible en deux formats : barre ou boulette afin de proposer un produit nomade pour les consommateurs pressés de stimuler leur cerveau pendant leurs déplacements.

Plus d’informations sur www.lotte.co.jp

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international