• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Concours innovation alimentaire › ToasterLAB : 5 nouvelles start-ups intègrent la promo 2021

ToasterLAB : 5 nouvelles start-ups intègrent la promo 2021

Pour Nourrir Demain 17 mars 2021     Actualité agro-alimentaire, Concours innovation alimentaire

toasterLAB 1020x512 1 300x151 - ToasterLAB : 5 nouvelles start-ups intègrent la promo 2021

Des innovations au service d’une alimentation saine, savoureuse et durable

Ce printemps, cinq nouvelles start-ups et PME innovantes ont été sélectionnées pour participer à ToasterLAB, le programme d’accélération 100% agroalimentaire de Vitagora.

Distribution de liquide en vrac, sorbets alcoolisés, analogues végétaux à la viande et au poisson, solution de gestion de provisions et de réduction du gaspillage alimentaire à domicile, eaux infusées aux bienfaits des plantes… Les activités des nouvelles recrues s’inscrivent dans plusieurs grandes tendances alimentaires exprimées par les consommateurs, soucieux de l’impact de leur alimentation sur l’environnement et sur leur santé, mais à la recherche de moments de plaisir.

A partir du début mars, ces start-ups bénéficieront de 12 mois d’accompagnement pour permettre de sécuriser et d’accélérer le lancement de leur activité commerciale et industrielle.

Comme en 2020, le programme d’accélération sera organisé en distanciel pour tenir compte des contraintes liées à la situation sanitaire. Clément Galbois, Business developer de ToasterLAB explique : « fort de l’expérience acquise l’an passé, les sessions de travail sont organisées pour permettre aux entrepreneurs de profiter au maximum du programme et des conseils avisés et bienveillants de notre réseau de mentors et d’experts. »

Les start-ups innovantes de l’agroalimentaire auront seulement deux opportunités pour rejoindre la promo 2021 de ToasterLAB. La première éch ance a eu lieu le 25 janvier dernier, et le prochain appel à candidature aura lieu en juin 2021.

Les start-ups sélectionnées pour la promo 2021 de ToasterLAB :

CAÏS – Des sorbets cocktailisés
www.cais.fr
Caïs transpose fidèlement des cocktails en sorbets. Les sorbets cocktailisés Caïs sont vegan, sans lactose, sans gluten et leur fabrication est artisanale. Dans les sorbets Caïs, le consommateur retrouve le goût et les ingrédients de ses cocktails préférés.

VRAC’INNOV – La distribution de liquide en vrac
www.vracinnov.fr
Vrac’Innov a développé un système de distribution de liquide en vrac permettant la suppression de l’intégralité des emballages à usage unique du producteur/fabricant au consommateur (palette, carton, film plastique, bouteille à usage unique).

UMIAMI – Des alternatives végétales à la viande
www.umiami.fr
Umiami a développé une technologie inédite de texturation, radicalement différente de la technologie d’extrusion, qui permet de concevoir des analogues végétaux à la viande et aux poissons, qui se distinguent par leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles

SQUIKIT – Le premier assistant personnel qui gère les provisions
www.squikit.com
La solution connectée Squikit permet au consommateur de gérer sa liste de course, de connaître en temps réel l’état de ses stocks et les produits arrivant à expiration pour éviter le gaspillage. Squikit propose également des recettes à réaliser en fonction des produits en stock.

INFUSEO – Des eaux infusées naturelles et bien-être
www.infuseo.fr
Infuseo propose une gamme d’eaux infusées avec de vraies herbes aromatiques et de vrais fruits, sans conservateurs, sans additifs et sans sucre ajouté. De savoureuses recettes élaborées pour leur apport en vitamines, leur bienfait détox et pour une hydratation optimale toute la journée.

Programme d’accélération dédié aux start-ups de l’agroalimentaire

ToasterLAB est le programme d’accélération créé par Vitagora et ses partenaires. Intensif et concret, il est axé sur les besoins spécifiques des entrepreneurs et innovateurs de l’agroalimentaire afin de leur permettre de sécuriser leur développement et de passer rapidement aux stades d’industrialisation et de commercialisation.

Seul programme d’accélération agroalimentaire adossé à une association professionnelle labellisé pôle de compétitivité, ToasterLAB ouvre la voie à un réseau de 570 structures de l’agroalimentaire, membres de Vitagora, en France et à travers le monde. Les participants au programme bénéficient de mises en relation directes avec leurs futurs partenaires, clients et investisseurs, dont des multinationales de l’agroalimentaire, pour garantir le succès de leur lancement commercial et industriel.

L’accompagnement s’appuie également sur un réseau de 100 mentors et partenaires, qui partagent avec les start-ups leur expérience et expertise sur les nombreux aspects opérationnels et stratégiques de l’entrepreneuriat.

A date, 52 start-ups et PME ont été accélérées par ToasterLAB.

En savoir plus sur www.toasterlab.vitagora.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - ToasterLAB : 5 nouvelles start-ups intègrent la promo 2021

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Concours innovation alimentaire

 Article précédent

Un repas solidaire pour célébrer les 1 an du Collectif Solidaire

Article suivant 

Clients, fournisseurs, cuisiniers et vendeurs recyclent tous ensemble chez Minjat!

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
logo new 480x320 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 480x320 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

logo new 55x55 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 55x55 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
brownie 55x55 - Des madeleines et brownies sans gluten
Des madeleines et brownies sans gluten
Capture decran 2021 04 20 a 08.16.44 55x55 - Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
chez julienne 05 55x55 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 55x55 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 55x55 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales