Actualité agro-alimentaire

Tendances mocktails et boissons chaudes selon MONIN

Véritable défi de créativité pour les bartenders, le mocktail n’est plus un simple cocktail revisité sans ingrédient alcoolisé, mais une recette équilibrée et innovante qui joue avec les ingrédients sans alcool, leurs arômes et leurs textures. Le mocktail devient dès lors une création à part entière.

MONIN, marque de référence des professionnels du bar et de la restauration, met en lumière quatre tendances mixologie autour du mocktail et des boissons chaudes.

Prendre soin de soi

Transparence, simplicité et authenticité : voici les nouvelles attentes des amateurs de boissons. Ces derniers sont à la recherche de produits naturels et de recettes accessibles qui contribuent à leur bien-être au quotidien.

Inspiration Le concentré de Thé Vert MONIN : réalisé à partir d’extraits naturels de thé vert, il apporte le goût frais et astringent des feuilles infusées du thé vert. Grâce à son faible dosage en sucre, ce concentré permet de réaliser une infinité de thés aromatisés et de mocktails créatifs.

Vivre une expérience unique

Plus que jamais, l’art du cocktail, comme celui de la cuisine, est là pour titiller les sens et faire vibrer les émotions. La dégustation devient dès lors un instant de plaisir et une expérience unique. Et si on s’asseyait au coin du feu autour d’une boisson chaude et réconfortante ?

Inspiration Le Sirop Saveur Cacahuète Cookie MONIN : direction les Etats-Unis avec cette nouveauté ; délicieux mélange entre la saveur sucrée-salée de la cacahuète et le parfum gourmand et authentique du cookie “fait- maison“. Ce sirop particulièrement régressif apportera une touche de nostalgie aux cafés, chocolats chauds ou encore cocktails chauds.

Se mettre au vert

Alors que le secteur Food & Beverage* se soucie de sa responsabilité sociale et connait un mouvement anti-gaspillage ; les consommateurs eux aussi se préoccupent de leur impact sur la planète. De nombreux mocktails participent à ce changement avec l’utilisation de laits végétaux, de préparation de fruits ou de légumes, de contenants et de pailles réutilisables ou biodégradables.

Inspiration Le Fruit Betterave MONIN : la betterave, légume-racine, est devenue la star indéniable de la cuisine d’hiver. Par sa belle couleur rouge et son goût sucré caractéristiques, Le Fruit de MONIN Betterave permet de multiplier les créations végétales. Son nez typique de betterave fraîchement sortie de terre ravira les plus veggies* avec ses notes légèrement acidulées.

Découvrir la mixologie locale

Pensez global, vivez local ! Voici d’où vient ce nouveau terme glocal qui réunit les aspirations locales et les saveurs venues d’ailleurs, à la fois dans l’univers des boissons et de la gastronomie. Démonstration avec le Bergamote Thaï Lassi qui mixe l’arôme d’un agrume européen, la bergamote, avec une recette venue d’Asie, le Lassi.

Inspiration Le Sirop de Bergamote MONIN : originaire du sud de l’Italie et principalement cultivée sur la côte calabraise, la bergamote est un petit agrume de couleur verte ou jaune caractérisé par un profil aussi puissant que délicat. Ses saveurs à la fois acides et amères en font un ingrédient incontournable et prisé de la mixologie ces dernières années.

Plus d’informations sur www.monin.com

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