FOODINNOV NUTRITION propose une rencontre technique, le 8 juin 2016 à Paris, sur les snackings sains.
Déjeuner sur le pouce, pauses au travail, shopping ou encore sport sur l’heure de midi : les nouvelles habitudes alimentaires des Français profitent aux professionnels du snacking !
Ce marché se développe aujourd’hui au travers de produits plus sains : riches en nutriments d’intérêts, protéinés / coupe-faim ou encore à base de super-aliments.
Par ailleurs, certains consommateurs gagneraient à mieux équilibrer leurs repas et collations: ados qui « sautent » le petit déjeuner, personnes âgées dont les apports nutritionnels sont insuffisants, etc.
Afin de stimuler l’innovation dans ce domaine, FOODINNOV NUTRITION (ex-LRBEVA NUTRITION) organise une demi-journée gratuite d’informations et d’échanges entre
professionnels du secteur :
Le jeudi 8 juin 2017 de 14h à 17h – Paris (Porte d’Orléans)
Après une première partie sur les enjeux et tendances émergentes, une table-ronde permettra d’évoquer la démarche stratégique de développement de ces produits à partir de témoignages d’industriels référents du secteur et de start-up innovantes.
Les consultants experts FOODINNOV NUTRITION livreront leur analyse.
Des concepts de produits imaginés et développés par le laboratoire R&D, illustrant les grandes tendances d’évolution, seront présentés en fin d’après-midi.
La demi-journée se terminera autour d’un café networking avec dégustation de produits innovants.
Programme :
Contexte et Tendances présentés par le pôle conseil :

  • L’univers des barres, balls et confiseries « santé » : compositions, usages, contexte règlementaire, chiffres clés du marché, tendance
  • La nutrition au cœur des développements : apports nutritionnels, engagements des professionnels du secteur, évolutions des attentes consommateurs et de l’offre produits

Table ronde avec trois intervenants sur le snacking sain, acteurs confirmés et start-up innovantes :

  • Décryptage des innovations par les consultants FOODINNOV NUTRITION
  • Témoignages et retours d’expériences des participants
  • Facteurs clés de succès et points de vigilance

Nouvelles pistes d’innovation présentées par le laboratoire R&D :

  • Présentation de concepts imaginés et développés par FOODINNOV NUTRITION

Café networking vers 16h30/17h.
Participation gratuite, mais uniquement sur inscription (nombre de places limité)
Pour plus d’informations, merci de contacter :
Elise LE BRAS elebras@lrbeva.com
Céline LE STUNFF clestunff@lrbeva.com