Le bonbon végan grand public est une tendance lourde dans de nombreux pays anglo-saxon, d’Asie et d’Europe du Nord que Cook Innov a détecté en 2016 et que nous considérons comme la future pépite alimentaire à succès en France pour le premier industriel ou distributeur qui lancera ce produit de grande consommation.
Aux États-Unis, c’est la marque Gourmet Gummies qui se développe rapidement avec l’ambition de « réinventer » le bonbon pour répondre aux exigences des consommateurs de la génération Z et leurs parents qui revendiquent de se faire plaisir avec des produits bons pour leur santé.
Tyler Merrick, fondateur de la marque, nous a résumé son engagement « Nous devons proposer des produits alimentaires sains et accessibles au plus grand nombre pour répondre aux demandes des consommateurs et résoudre aussi les problèmes alimentaires dans le monde ».
Les Gourmet Gummies sont réalisés uniquement avec des ingrédients naturels, sans colorant et sans gluten et sont distribués dans des réseaux de grandes distributions (Meijer,…), en Food Service (Starbucks,…) et en e-commerce (Amazon,…).
Cook Innov est en échanges, via la Cook Innov Factory, avec des acteurs de l’alimentaire pour leur proposer le développement de A à Z en 6 mois (concept adapté au marché français, prototype, développement et industrialisation) du premier bonbon végan pour le marché du grand public pour la France.