• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Rue Juliette : du vrac et de la consigne

Rue Juliette : du vrac et de la consigne

Pour Nourrir Demain 14 septembre 2020     Actualité agro-alimentaire

rue Juliette - Rue Juliette : du vrac et de la consigne

La mission de Rue Juliette ? Démocratiser la consigne en toute simplicité.

Rue Juliette démocratise les courses sans emballage jetable, grâce à la consigne et en s’adaptant à chacun : commande en ligne, livraison ou retrait en drive piéton dans Paris, et une épicerie durable dans le 13ème Arrondissement.

La génèse du projet

Rue Juliette, c’est avant tout une histoire de famille. Au départ un couple “normal”, qui faisait ses courses “normalement”, attentif, comme beaucoup à “bien manger”, “bien trier” et ne pas trop jeter…

Tous deux cadres dans des environnements digitaux, en 2018 ils partent avec leur fille pour un voyage d’un an, qui leur fait toucher du doigt les ravages du réchauffement climatique et de la mauvaise gestion des déchets partout sur la planète.

Ils sont revenus avec la furieuse envie de faire quelque chose. Ils décident alors de ne pas reprendre leur vie d’avant et de servir autrement le monde de demain.

Mais être consom’acteur, consommer en vrac, entre travail et vie de famille, n’est pas chose facile… Rue Juliette naît de la volonté de supprimer toutes les contraintes du vrac pour faire les courses du quotidien facilement, sans emballage jetable, en un seul et même endroit et en s’adaptant au mode de vie de chacun.

Le fonctionnement de Rue Juliette

Rue Juliette a imaginé un service qui puisse satisfaire le plus grand nombre de personnes :

  • Les producteurs livrent leurs produits en vrac
  • Rue Juliette remplit les silos et bacs à vrac de la boutique et conditionne les produits dans des bocaux consignés de différentes tailles
  • Les clients choisissent de commander sur Internet ou de venir directement en boutique

Le défi ? Faire en sorte que l’économie circulaire s’adapte au client, à ses besoins et à ses attentes.

Une campagne de financement participatif

Rue Juliette a lancé sa campagne de crowdfunding sur Miimosa qui se terminera fin septembre. Elle permettra de financer une partie de l’aménagement de la boutique, d’équiper les points relais partenaires, d’acheter les premiers produits et leurs contenants.

Pour participer : www.miimosa.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Rue Juliette : du vrac et de la consigne

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des purées pour les enfants du XXIe siècle

Article suivant 

Ouverture de La Palanche : un drive « zéro déchet » au nord de Montpellier

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 286x320 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales