• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Comment rendre la protéine de pois gourmande ?

Comment rendre la protéine de pois gourmande ?

Pour Nourrir Demain 5 mars 2018     Actualité agro-alimentaire

1454d57c04630f9b2984aef315a7cfce - Comment rendre la protéine de pois gourmande ?
Selon le site spécialisé foodbusinessnews.net, la protéine de pois surpasse beaucoup d’autres sources de protéines végétales en termes de nutrition mais masquer sa saveur et son arôme naturelle est un vrai défi.

Les protéines de pois sont devenus une source d’alimentation importe ces dernières années et le nombre de nouveaux produits contenant cet ingrédient a bondi de 195%, entre 2013 et 2016, selon les données de Mintel.
Pour les fabricants, ses avantages sont nombreux car les pois son non-OGM, sans allergène, végétalien et kasher et répondent donc à la demande croissante des consommateurs d’avoir une alimentation saine alternative à la viande.

Pourtant les produits alimentaires confectionnés avec la protéine de pois exigent souvent des ingrédients supplémentaires pour masquer ou modifier la saveur d’origine.

Cette tâche peut être plus facile avec l’ajout de certaines saveurs « fortes » comme le chocolat et la vanille, mais d’autres approches sont en cours comme l’utilisation d’édulcorants de haute intensité, d’arômes aromatiques ou d’autres sources de protéines végétales, comme les noix de macadamia, les amandes ou la citrouille.

L’industriel Cargill tente de résoudre ces problèmes d’astringence et d’amertume avec la culture d’une variété de pois jaunes, non OGM, spécialement sélectionnés pour minimiser les saveurs désagréables normalement attribuées aux légumineuses.

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Comment rendre la protéine de pois gourmande ?

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Le premier rayon de supermarché interdit au plastique

Article suivant 

Qu’est-ce que le Comfort food ?

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 286x320 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales