• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Remplacer les bonbons par des collations à la viande

Remplacer les bonbons par des collations à la viande

Pour Nourrir Demain 21 septembre 2018     Actualité agro-alimentaire

Sans titre 1024x630 - Remplacer les bonbons par des collations à la viande

Une collation insolite devient de plus en plus présente au rayon confiserie des supermarchés suisses : les « minipics ». Présentés dans un sachet coloré et ludique, les « mini minis » sont des bâtonnets de viande séchés réalisés à partir de bœuf et porc suisse, de bacon, d’épices et, selon la marque, d’une recette traditionnelle secrète.

Naturellement sans gluten et sans lactose, le processus de production de minipic garantit que la listériose ou la toxoplasmose est exclue tant que l’emballage n’est pas endommagé. La faible teneur en eau de la minipic empêche également théoriquement la germination de germes dangereux. Le processus de production conçue par la société minipic, contrairement à celui de la viande classique (salami…), apporte une sécurité alimentaire évitant les risques de toxoplasmose ou de listériose. Par conséquent, minipic est souvent dégusté par les femmes enceintes.

Les mini minis se retrouvent tout naturellement dans les cartables des enfants suisse et dans les paniers pique-nique des adultes.

Pour recevoir, chaque vendredi matin, les informations sur 5 produits non (encore) commercialisés en France, abonnez-vous au service professionnels Happyfeed Veille

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Remplacer les bonbons par des collations à la viande

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

De la viande cultivée en laboratoire dans nos assiettes

Article suivant 

Interview de Jimmy Irbah, fondateur de OSMOZEWATER FRANCE

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales