• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Veille produits alimentaires › Reitzel relocalise la filière du cornichon en France

Reitzel relocalise la filière du cornichon en France

Pour Nourrir Demain 9 janvier 2019     Veille produits alimentaires

Reitzel relocalise la filière du cornichon en France depuis 2016 sous sa marque Jardin d’Orante.

Après une excellente récolte 2018, Jardin d’Orante a réussi à doubler ses volumes de cornichons français, le cru 2018 est désormais en rayons.

La PME a décidé de le faire savoir aux français et met en lumière ses pickles made in France à Traver des spots publicitaires dédiés diffusés en janvier et février 2019.

La marque est la seule à proposer du cornichon français à grande échelle et à prix accessible en grande et moyenne distribution.

le cru 2018 permettra de commercialiser précisément 621 845 bocaux, soit deux fois plus que l’année précédente.

Ils sont distribués dans la plupart des enseignes de la grande distribution. Une partie des volumes est également réservés aux professionnels de la restauration sous la marque Hugo Reitzel, avec des formats adaptés aux Chefs.

Tous ces cornichons sont produits en agriculture raisonnée, suivant un cahier des charges très strict. Reitzel, s’est lancée dans la reconstruction de la filière française du cornichon en 2016 en construisant des partenariats équitables et durables avec des agriculteurs du Centre de la France (Loir-et-Cher, Indre-et-Loire, Maine-et-Loire, Sarthe). Ils étaient 2 en 2016 cultivant 5 ha, 11 en 2018 cultivant 17 ha.

Reitzel compte augmenter ses surfaces de production en 2019 en invitant de nouveaux agriculteurs à rejoindre l’aventure. 

Capture d’écran 2019 01 08 à 12.39.21 - Reitzel relocalise la filière du cornichon en France

Plus d’informations sur Le Jardin d’Orante.

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Reitzel relocalise la filière du cornichon en France

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Veille produits alimentaires

 Article précédent

Le drive tout nu : premier drive 0 déchet

Article suivant 

Le yaourt et sa communauté – The Coconut Collaborative

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
pbJZsnhA 480x320 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 480x320 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 480x320 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 55x55 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
BND2021 banniere 250x250px 55x55 - 6ème édition des B.I.O.N'Days
6ème édition des B.I.O.N’Days
DSC 9268 55x55 - Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l'Atelier second life
Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l’Atelier second life
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales