• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018

Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018

Pour Nourrir Demain 4 janvier 2018     Actualité agro-alimentaire

Nous allons vivre une année 2018 avec des fortes mutations des lieux physiques de distribution suite aux nouvelles demandes d’offres et de services des consommateurs et le développement croissant de solutions concurrentielles.
Quatre grandes tendances devraient s’imposer cette année :
Les achats en ligne
Les points de distribution se doivent d’être connectés et apporter différents services via les outils digitaux : l’achat en ligne avec livraison à domicile, la commande en ligne avec retrait en magasin, des offres personnalisées via son smartphone… Les gagnants seront les magasins qui trouveront le juste mélange du plaisir d’être dans le lieu physique tout en y associant des services disponibles à tout moment via des services connectés sans surcoûts.
auchan centre deux drive - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018
 
Des nouveaux modes de paiement
Pour la majorité des jeunes consommateurs, les moyens de paiement classique doivent se moderniser avec des solutions comme Apple Pay qui permet de régler ses courses via son téléphone. La suite logique est la mise à disposition de scanner portable ou d’application mobile permettant de lister ses courses et payer directement sans passer par une caisse.
image - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018
 
Les kits repas
Avec une croissance estimée entre 25 et 30% dans les cinq prochaines années aux Etats-Unis, les kits repas contenant les ingrédients prêt à cuisiner et les recettes associées devraient se développer en point de vente afin de proposer aux consommateurs souhaitant à nouveau cuisiner sans faire les courses associées.
Carrefour - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018
 
Déjeuner en magasin
Proposer un espace de restauration dans le magasin permet une expérience consommateur plus attrayante et pratique. Au delà de la mise en place de quelques tables et chaises, les distributeurs doivent aussi proposer des évènement et animation autour de ces lieux de consommation.
12214546 0 170512franprix042p orig 1 - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Les packagings de produits alimentaires sains

Article suivant 

Interview : Alfredo Magliola, Business Manager VitaSnacks

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
ynsect 480x240 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 480x320 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 480x320 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
Capture decran 2021 01 13 a 17.26.30 55x55 - Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Capture decran 2021 01 13 a 17.18.07 55x55 - Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Capture decran 2019 03 09 a 12.12.20 55x55 - The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
Boite 6 rouge 55x55 - Des barres chocolatées miraculeuses
Des barres chocolatées miraculeuses

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales