• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018

Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018

Pour Nourrir Demain 4 janvier 2018     Actualité agro-alimentaire

Nous allons vivre une année 2018 avec des fortes mutations des lieux physiques de distribution suite aux nouvelles demandes d’offres et de services des consommateurs et le développement croissant de solutions concurrentielles.
Quatre grandes tendances devraient s’imposer cette année :
Les achats en ligne
Les points de distribution se doivent d’être connectés et apporter différents services via les outils digitaux : l’achat en ligne avec livraison à domicile, la commande en ligne avec retrait en magasin, des offres personnalisées via son smartphone… Les gagnants seront les magasins qui trouveront le juste mélange du plaisir d’être dans le lieu physique tout en y associant des services disponibles à tout moment via des services connectés sans surcoûts.
auchan centre deux drive - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018
 
Des nouveaux modes de paiement
Pour la majorité des jeunes consommateurs, les moyens de paiement classique doivent se moderniser avec des solutions comme Apple Pay qui permet de régler ses courses via son téléphone. La suite logique est la mise à disposition de scanner portable ou d’application mobile permettant de lister ses courses et payer directement sans passer par une caisse.
image - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018
 
Les kits repas
Avec une croissance estimée entre 25 et 30% dans les cinq prochaines années aux Etats-Unis, les kits repas contenant les ingrédients prêt à cuisiner et les recettes associées devraient se développer en point de vente afin de proposer aux consommateurs souhaitant à nouveau cuisiner sans faire les courses associées.
Carrefour - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018
 
Déjeuner en magasin
Proposer un espace de restauration dans le magasin permet une expérience consommateur plus attrayante et pratique. Au delà de la mise en place de quelques tables et chaises, les distributeurs doivent aussi proposer des évènement et animation autour de ces lieux de consommation.
12214546 0 170512franprix042p orig 1 - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Quatre grandes tendances dans les magasins alimentaires en 2018

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Les packagings de produits alimentaires sains

Article suivant 

Interview : Alfredo Magliola, Business Manager VitaSnacks

Sujets en relation

Capture decran 2021 04 02 a 10.22.52 480x320 - Ils agissent ! Les preuves des marques qui s'engagent !
Ils agissent ! Les preuves des marques qui s’engagent !
logo new 480x320 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 480x320 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Derniers articles

logo new 55x55 - Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Le Moulin de Clefcy valorise la filière locale dans le respect de l’environnement
Interview de Hugues Triballat, Président des Laiteries H. Triballat Rians
carte paris brest paysanbretonlesurgeles 55x55 - 56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
56% de plastique vierge en moins dans les sachets Paysan Breton Les surgelés
brownie 55x55 - Des madeleines et brownies sans gluten
Des madeleines et brownies sans gluten
Capture decran 2021 04 20 a 08.16.44 55x55 - Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
Yaourts glacés et compotées de Maison Alpérel
chez julienne 05 55x55 - Julienne ouvre son premier magasin
Julienne ouvre son premier magasin
COUVERTURE MENU RICHARD QUI VEUT LA PEAU RECTO 1 698x1024 1 55x55 - Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
Qui veut la peau de notre agro-alimentaire ?
53618391 1467792633350643 4636096980450279424 n 55x55 - Shanty Biscuits emballe encore plus vert
Shanty Biscuits emballe encore plus vert

Télécharger l’application



MEMBRE 1% FOR THE PLANET

LA COMMUNAUTE

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales