• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Prendre soin de la planète : le défi majeur 2019 pour l’industrie agro-alimentaire

Prendre soin de la planète : le défi majeur 2019 pour l’industrie agro-alimentaire

Pour Nourrir Demain 10 janvier 2019     Actualité agro-alimentaire

Une des principales résolution 2019 des français en matière d’alimentation sera sans aucun doute de faire rimer nourriture avec respect de la planète !

Les entreprises devront, plus que jamais, s’attacher à tenir leurs promesses en matière de développement durable sous peine de voir les consommateurs bouder leur produits.

Deux chantiers majeurs attendent donc les industriels français : les emballages et la production, qui devront tout deux être plus respectueux de l’environnement.

Notre enquête des bonnes résolutions 2019 des lecteurs de « pour nourrir demain » illustre bien cette nouvelle priorité 

Voici des extraits représentatifs des bonnes résolutions 2019 de nos lecteurs :

« En 2019, je vais m’attacher à réduire ma consommation de produits sur-emballés »

« En 2019, je vais réduire ma consommation de produits à impact environnemental fort pour consommer davantage de produits qualitatifs (labellisé, de proximité….) »

« En 2019, je vais manger moins mais mieux, primer la qualité sur la quantité »

« En 2019, je veux réduire mes déchets et en particulier mes déchets plastiques »

« En 2019, je vais faire attention avec une alimentation plus raisonnée (moins de viande, plus local…) »

Industriels, quels sont vos engagements 2019 pour la planète ?

Partagez-nous vos bonnes pratiques et engagements 2019, nous nous ferons un plaisir de les relayer !

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Prendre soin de la planète : le défi majeur 2019 pour l'industrie agro-alimentaire

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des produits péruviens équitables – Bio Pitsi

Article suivant 

Impossible Foods lance son nouveau « THE NEW NEW IMPOSSIBLE BURGER »

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales