Du producteur au consommateur…
C’est en 1987 que Brigitte et Tony Berthelot (producteurs, affineurs, et expéditeurs d’huîtres) ont décidé d’installer leur huîtrière à l’endroit le plus étroit de l’Île de Ré.
30 ans après, ce couple de passionnés innove avec la mise en place du premier distributeur d’huîtres en libre-service de l’Île de Ré !
Des produits frais, disponibles à toute heure du jour ou de la nuit, renouvelés quotidiennement : voilà donc le concept novateur et intelligent de l’Huîtrière de Ré qui allie fraîcheur et disponibilité.
Sous la forme d’un grand mur de casiers en inox vitrés et réfrigérés. Le distributeur propose des huîtres fraîches conditionnées en colis de 2, 3 ou 4 douzaines, de calibre et de qualité différents selon la saison.
Le distributeur pourra également proposer tous les autres produits distribués dans la boutique de l’Huîtrière de Ré : produits locaux, sel, kits de soupes de poisson, rillettes de la mer, salicorne…
Le distributeur de l’Huîtrière de Ré sera le second de ce type en France et le premier sur l’Île de Ré !