Actualité agro-alimentaire

Point de vue de Stéphane Brunerie, Directeur de l’offre et du marketing de St Michel Biscuits, sur l’alimentation positive

Stéphane Brunerie, Directeur de l’offre et du marketing de St Michel Biscuits, est un des intervenants de l’évènement « Pour nourrir demain ».

A travers ses engagements personnels et professionnels, il nourrit déjà demain depuis de nombreuses années et nous donne, en exclusivité, sa vision de l’alimentation positive.

« Selon moi, l’alimentation positive, ce sont 2 choses capables de créer du sens chez le consommateur :

L’alimentation comme conscience globale avec la capacité d’impacter à notre niveau au quotidien et par nos choix notre santé, notre environnement, notre territoire, notre économie, et au-delà notre culture et notre identité.

La célébration du modèle alimentaire français, un modèle structurant qui nous invite à l’équilibre dans notre façon de manger (présent dans la notion contemporaine de « flexitarisme »), à se faire plaisir en craquant parfois pour me mieux se raisonner au quotidien, à ne pas culpabiliser ni se priver, à profiter ensemble du même repas plutôt que de favoriser des régimes ultra personnalisés, à renouer avec le bon sens (respect des saisons, consommation locale, re-cuisinier bref à ne pas chercher à opposer le bon et le bien. »

Stéphane est l’auteur du blog : www.stripfood.fr

Venez l’écouter, le rencontrer et échanger avec lui lors de l’évènement « Pour nourrir demain » du 21 novembre 2019.

 

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