• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Pleurette lève 2,5 millions d’euro et lance la révolution champignon !

Pleurette lève 2,5 millions d’euro et lance la révolution champignon !

Pour Nourrir Demain 16 juin 2020     Actualité agro-alimentaire

Capture d’écran 2020 06 16 à 07.36.13 - Pleurette lève 2,5 millions d'euro et lance la révolution champignon !

Pleurette, start-up innovante de la Food Tech française, booste son développement en levant 2,5 millions d’euros et accélère sa croissance avec le lancement de La Révolution Champignon : une nouvelle identité pour embarquer tous les Français dans la transition alimentaire grâce à son ingrédient phare, le champignon !

Depuis 2016, Pleurette mise tout sur LE produit sur lequel il va falloir compter : le champignon ! Champignonnière écobiologique des Hauts-de-France, la start-up commence par proposer des kits de champignons à pousser sur marc de café et étoffe rapidement sa gamme avec des produits innovants, bons pour la planète, pour le palais et pour la santé !

Des produits qui révolutionnent l’alimentation végétale, où le champignon est roi et surtout 100% bio.

Après un lancement local dans les enseignes de magasins circuits courts et/ou bio, la commercialisation des produits commence désormais au niveau national.

Pleurette mêle habilement une démarche innovante à de forts parti-pris tels que la santé et l’humain, l’économie circulaire (upcycling…) ou encore l’agriculture urbaine.

Ces grands principes sont le fondement et la vision mêmes de l’entreprise : des produits bio, bons et durables. L’ambition est clairement affichée : les enjeux environnementaux se jouent aussi dans l’assiette, l’innovation est alors reine pour bousculer les codes et les habitudes de consommation.

C’est pour transformer concrètement et durablement la consommation alimentaire des Français que l’entreprise lève 2,5 millions d’euros.

Objectifs : monter en puissance et offrir aux consommateurs une alternative concrète, durable et surtout bonne, à partir d’un ingrédient bientôt incontournable : le champignon.

« Cette levée est un réel tremplin qui permet à Pleurette de basculer dans une nouvelle phase de sa croissance: la création et le développement de nouveaux produits, une commercialisation a plus grande échelle et la recherche d’un nouveau site de production à construire ou réhabiliter dans les HDF. Des objectifs court-termistes puisque nous les visons d’ici fin 2020. Cette levée va nous permettre de pousser plus loin notre volonté de transformer et d’accompagner les habitudes de consommation des Français, en œuvrant à la fois pour le bon et le bien manger ainsi qu’à la préservation de l’environnement » Jürgen Engerisser, co-fondateur Pleurette, Président de la Révolution Champignon

Pour appuyer son nouvel essor, Pleurette lance La Révolution Champignon : une nouvelle identité qui aura la mission de refléter au mieux la vision de ses créateurs : créer durablement de la valeur ajoutée !

Pour accompagner cette nouvelle étape, Michaël Mottet rejoint La Révolution Champignon, dont il est désormais Directeur Général.

Ancien directeur de site BON et Bien et responsable d’exploitation dans le végétal bio, Michaël Mottet viendra apporter son expertise du domaine agroalimentaire bio et durable.

« La Révolution Champignon représente la startup d’avenir par excellence. Le mieux produire et le mieux manger, qui sont les deux piliers fondateurs de ce mouvement, sont au cœur des préoccupations des Français, A travers ce lancement, notre ambition est de révolutionner notre alimentation en mettant le champignon au cœur du système. Sensibilisation et pédagogie seront les maitre-mots des prochains mois afin d’embarquer le plus grand nombre avec nous, au cœur de cette révolution alimentaire » Michaël Mottet, Directeur Général de La Révolution Champignon

Plus d’informations sur https://larevolutionchampignon.com/

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Pleurette lève 2,5 millions d'euro et lance la révolution champignon !

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Le chocolat qui ne se partage pas !

Article suivant 

Ibo! dévoile trois vinaigres fruités

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Xavier Niel004 480x320 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 480x320 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 480x320 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

Xavier Niel004 55x55 - Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
Xavier Niel lance une école pour former gratuitement les futurs agriculteurs français
c3a99f10 php0os0bc png 55x55 - Documentaire "Nous paysans", un siècle d’agriculture
Documentaire « Nous paysans », un siècle d’agriculture
Capture decran 2021 02 26 a 08.53.53 55x55 - Nouvelle identité de marque pour St Mamet
Nouvelle identité de marque pour St Mamet
serge papin 55x55 - Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Journée distribution de la Communauté Pour nourrir demain
Capture decran 2021 02 23 a 21.42.18 55x55 - « FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
« FERMENTS » : la gamme de légumes lacto-fermentés
matahi visuel1 ©labandelyonnaise 55x55 - Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Farine de manioc MATAHI : une nouvelle farine Bio, sans gluten et équitable
Visuel CDemain 55x55 - Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
Concours FoodTech C’Demain par le Groupe Casino
jdodiffmcm20212.002 55x55 - Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.
Le kit Mon Cornichon Maison revient pour soutenir les Cornichonneurs français.

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales